Voici ce qui s’est passé au début dramatique de la série Power de Killarney

La série Power 2022 présentée par Wingfield Motors s’est déroulée samedi dernier, le 12 février, lors d’une manche d’ouverture dramatique remplie d’excitation. L’événement a attiré une foule immense de fans de sport automobile qui se sont souvenus du « bon vieux temps » à Killarney.

L’ambiance était électrique, des parapluies et des gazebos étaient installés tout autour du circuit avec tous les pubs ouverts et les braai allumés. C’était un tel spectacle qu’un concurrent a même avoué avoir ralenti dans le tour de chauffe pour tout assimiler.

Et les coureurs n’ont pas déçu !

Les Thermo Fires Clubmans ont réalisé une excellente course 1 avec Achmat prenant la tête de la BMW Série 1 Beta Machine & Tool, juste devant la 350Z électrique de Charl Visser. Achmat est tombé au sixième tour et Visser et le Zee sont malheureusement sortis au quatrième tour. Cela a laissé Shane du Toit dans son C2C Construction/Skilpadvlei Golf Mk1 avec une piste dégagée devant lui. Il a remporté la victoire sur Jess Hugget dans sa Jetta 2 Philwest VW/Rico Barlow Racing, qui n’a été suivie qu’à 0,375 seconde par Josh Dolinschek. La course 2 a été abandonnée après un long retard.

Dans les deux premiers tours de la première course Laude Classic et Bejo Trustees Fine Cars, Charles Arton et sa Datsun 240Z ont fait sensation en menant le tristement célèbre Franco Donadio, pour sortir au troisième tour. Donadio et sa Ford Escort Mk1 ont fini par gagner, suivis de la Porsche 944T d’Eric van der Merwe cinq secondes après, avec Michael Hitchcock dans sa Mustang Cross Cape Forklift Services en troisième position.

Donadio a pris la première place dans la deuxième course, suivi de Van der Merwe puis de Hitchcock.

Les courses Alert Engine Parts GTi Challenge ont été deux courses très propres et divertissantes entre les rivaux Jurie Swart dans le Summit Racing Polo et Marco Busi dans son Automan Polo. Swart a mené du début à la fin dans la première course, suivi de Busi puis de Colin Meder Jnr dans son International Tube Technology Polo. Jason Coetzee dans son Mint Wrap works / CK Coachworks GTi a pris la première place dans la deuxième course, suivi de Busi puis de Swart.

Lors de la première course V8 Master, en l’absence de Fabio Tafani, Sean Moore a pris la victoire devant Mark Ridgway et Carl Nel. Tafani était cependant de retour pour la Course 2 et s’imposait d’un peu plus d’une seconde sur Ridgway et Alister Brown.

En l’absence de Dolphin Engineering Formula VW de la star de la série Byron Mitchell, Dee-Jay Booysen s’est enfui avec les deux courses de Formule Libre.

La course 2 a livré l’arrivée la plus proche de la journée avec beaucoup d’excitation au milieu du peloton. Zane Amundsen (Repsol Lantis), Elroy Vice (Dolphin Engineering Forza), Kelly Fletcher (Dolphin Engineering Forza) et Donovan Ramsay (Dolphin Engineering Rhema) ont respectivement terminé quatrième, cinquième, sixième et septième, tous en 1,13 seconde sur la ligne.

Steve Humble de Harp Motorsport dans l’Opel Mallock Mk14B a remporté une victoire de 14 secondes dans les courses Spitfire Furniture Sports & GT. Son coéquipier Francis Carruthers dans la Pilbeam MP84 est arrivé deuxième, suivi de la Porscher GT3 Cup Advanced Packaging Technology de Gary Kieswetter à la troisième place.

Après une journée festive d’euphorie mordante, l’événement s’est terminé prématurément après qu’Arno Church a projeté sa réplique Lotus 7 contre un mur et a dû être transporté à l’hôpital.

Photos : fournies