Sutherland et Churchville-Chili décideront du titre des garçons de classe A

En haut (de gauche à droite) : Cameron Burke, Henry Leahy, Elijah Bailey et David Adeleke-Adedoyin. En bas (gd) : Carter Kladstrup, Gaven Egan, Will Field et Nick Rippe. (Photographies : MICHELLE DeHOND)

Les deux premières têtes de série de la classe A ont survécu et se sont qualifiées pour la finale. C’est Monroe County Division III contre Monroe County Division II pour un bloc de championnat. Voici la panne.

Graine n°1 CHEVALIERS DE PITTSFORD SUTHERLAND (16-1-2/Monroe County Division III) contre tête de série no 2 SAINTS CHURCHVILLE-CHILI(14-2-2/Monroe County Division II).

Comment ils sont arrivés ici: Pittsford Sutherland (N° 2 NYSSWA Classe A) a débuté avec une victoire de 4-0 sur la tête de série no 16, la Grèce Athena au premier tour et a dépassé Spencerport, tête de série no 8, 3-1, en quart de finale avant de battre Le n°4 Wayne en demi-finale. Churchville-Chili (N° 11 NYSSWA Classe A) a débuté avec une victoire de 4-0 sur la tête de série no 15 Eastridge au premier tour, a battu la tête de série no 10 Irondequoit, 1-0, en quarts de finale et utilisé les prolongations pour dépasser la 3e Grèce Arcadia en demi-finale.

Total de buts marqués: Pittsford Sutherland (47), Churchville-Chili (39)

Total de buts autorisés: Pittsford Sutherland (11), Churchville-Chili (13)

La dernière fois qu’ils se sont rencontrés: Pittsford Sutherland et Churchville-Chili ont joué à égalité sans but le 2 octobre de cette saison.

Les tendances: Pittsford Sutherland a remporté six des sept matchs avec quatre blanchissages au cours de cette période. Churchville-Chili a gagné, a remporté quatre victoires de suite et est invaincu à ses 14 derniers matchs. Les Saints n’ont accordé aucun but en séries éliminatoires.

Les joueurs à surveiller pour Pittsford Sutherland: David Adeleke-Adedoyin Sr. D quatre buts, cinq passes décisives; Will Field Sr. A 16 buts, quatre passes décisives; Carter Kladstrup Sr. GK 63 arrêts, huit buts accordés, 1 456 minutes dans le but; Henri Leahy Sr. MF cinq buts, cinq passes décisives; Ryan Pétrone Sr. MF six buts, cinq passes décisives; Devon Rachid Jr. MF un but, quatre passes décisives; Henri Walbaum Sr. A huit buts, six passes décisives.

Churchville-Chili: Moises Arendell Jr. MF cinq buts, deux passes décisives; André Berardicurti Donc. A quatre buts, une passe décisive; Cameron Burke Sr. D un but; Gaven Egan Sr. MF neuf buts, trois passes décisives; Nick Rippe Sr. A cinq buts, 18 passes décisives; Brett Seaman Sr. D deux buts, une passe décisive; Jaden Tensley Sr. GK cinq buts accordés, 1022 minutes dans le but.

Histoire 101: Ces deux équipes se sont affrontées en finale l’an dernier avec Sutherland en tête, 2-0. Sutherland cherche à remporter son troisième titre de section consécutif et son quatrième au cours des cinq dernières années. Il s’agira du septième voyage des Knights en finale en neuf ans. Churchville en est à son troisième voyage en finale en quatre ans. Les Saints cherchent à remporter leur premier titre depuis 1990.

Entraîneurs: Sean Hopkins (Pittsford Sutherland), John Mahoney (Churchville-Chili)

Ce qu’ils disent

Hopkins: « Nous avons joué de grands matchs avec Churchville au cours des dernières années, et je m’attends à une autre bataille demain soir. Nous devons contenir leur milieu de terrain, limiter leurs chances d’attaquer et défendre fermement. En même temps, nous devons jouer notre jeu, posséder le ballon et créer autant d’occasions de marquer que possible et ne pas toujours attendre le tir parfait. Dans l’attente d’une grande finale de section.

Mahoney: « Nos équipes sont si fortes défensivement que les deux équipes n’auront qu’une chance solide ou deux et ensuite la clé est de savoir qui profite de cette opportunité. Nous sommes tous les deux très forts au milieu de terrain et aussi en D et au filet. Donc, encore une fois, ce sera probablement une tâche difficile pour les deux équipes et juste une bataille de volontés. Gaven Egan et Will Field sont des maestros créatifs et voir si l’un ou les deux s’imposent sur ce jeu sera intéressant. Ils ont tous les deux la possibilité de prendre le relais ou simplement de mettre en place leurs coéquipiers. C’est un match à égalité et attendez-vous à ce qu’il soit serré.

Un coup d’envoi à 17h00 est prévu mardi à l’école secondaire Eastridge.