La soirée de trois points de Harkins propulse les Jets de Winnipeg vers une victoire de 5-1 contre les Oilers d’Edmonton

En deux périodes, le gardien d’Edmonton Ilya Konovalov a effectué 17 arrêts sur 21 tirs avant de céder la place à Stuart Skinner en troisième. Skinner a ensuite effectué six arrêts.

Le gardien de Winnipeg Connor Hellebuyck a bloqué 17 des 18 tirs.

Harkins a donné une avance de 4-0 aux Jets en fin de deuxième période avec son deuxième but du match.

Il a été envoyé seul sur Konovalov avec une superbe passe de l’attaquant recrue Svechnikov, puis a levé la rondelle au-dessus du gardien russe. Le défenseur Dylan DeMelo a également aidé.

Poganski avait porté le score à 3-0 à 7:09 lorsqu’il a couru sur Konovalov et son tir a rebondi sur le gardien de but, trouvant finalement son chemin dans le filet derrière lui. L’attaquant recrue Mikey Eyssimont et le défenseur Ville Heinola ont aidé.

Svechnikov a donné une avance de 2-0 aux Jets lorsqu’il a dévié le tir du défenseur Logan Stanley de la pointe devant Konovalov à 2:22. Harkins a également aidé.

Les Oilers se sont finalement inscrits au tableau de bord avec 1:13 à jouer en deuxième période lorsque Malone a décoché un tir devant Hellebuyck pour porter le score à 4-1. L’attaquant Zack Kassian a aidé.

Connor, qui a mené les Jets au chapitre des buts la saison dernière, a ensuite marqué au milieu de la troisième période sur une configuration parfaite du défenseur Josh Morrissey.

Les Jets ont ouvert le pointage en début de première période. À seulement 1:31 du match, Harkins a sauté sur une rondelle libre dans l’enclave après que Konovalov ait effectué un arrêt net sur le tir de Svechnikov. L’attaquant Cole Perfetti a également aidé.

Les Jets ont dominé Edmonton 15-4 en première période. Cela comprenait un tir dangereux de Connor, qui a frappé la rondelle en l’air et l’a tiré à bout portant. Un examen vidéo était nécessaire pour déterminer que Konovalov avait effectivement effectué l’arrêt.

Mercredi était le premier d’une série aller-retour entre les deux équipes. Les Jets affronteront les Oilers à Edmonton samedi soir. Ce sera le premier d’un rapide voyage sur la route de deux matchs et de deux jours pour les Jets, qui affronteront les Canucks à Vancouver dimanche.

REMARQUE : Les Jets et les Oilers ont rendu un hommage conjoint à la Journée nationale de la vérité et de la réconciliation jeudi lors d’une cérémonie avant le match. Il y avait un certain nombre de maillots orange dans la foule, y compris des fans qui portaient des maillots des Oilers.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 29 septembre 2021.