Glasgow Warriors 13-9 Lions: les hôtes retiennent les visiteurs résurgés

Jamie Bhatti des Glasgow Warriors marque un essai
Glasgow a obtenu un premier essai grâce à Jamie Bhatti
Guerriers de Glasgow (10) 13
Essayer: Bhatti Inconvénient : Thompson Des stylos: Thompson 2
Lion (6) 9
Des stylos: Viljoën 3

Les Glasgow Warriors ont résisté à la résurgence des Lions pour enregistrer deux victoires consécutives au United Rugby Championship.

Le premier essai de Jamie Bhatti et le penalty de Ross Thompson ont donné à l’équipe de Danny Wilson une avance de 10-6 à la pause.

L’EW Viljoen avait écopé de deux pénalités pour les visiteurs sud-africains et il en a obtenu une autre en deuxième période.

Mais la prochaine tentative de Viljoen à longue distance était large et Thompson a porté son décompte avec la botte à huit points.

Les guerriers visitent Zebre samedi prochain, le lendemain de la visite des Lions en Ulster.

Après une performance encourageante, bien que dans la défaite, contre l’Ulster au premier tour et une impressionnante victoire de points de bonus sur les Sharks la dernière fois, il y a eu un sentiment d’élan en début de saison autour de Glasgow.

Comme ils l’avaient fait contre les Sharks, Glasgow a marqué dans les deux minutes, mais un essai précoce de Bhatti – faisant sa 50e apparition aux Warriors – n’a pas marqué l’ouverture des vannes.

Rory Darge et Rufus McLean ont passé de bons moments devant les entraîneurs écossais, mais les Warriors avaient du mal à trouver des trous dans une défense physique des Lions. Lorsqu’ils ont trouvé des ouvertures, le mouvement a échoué lors de la dernière passe.

Les Lions étaient l’équipe dans l’ascendant de chaque côté de la pause, mais une défense sévère des Warriors, associée au manque d’avantage clinique de l’équipe sud-africaine dans la zone rouge, a gardé le nez de l’équipe locale devant.

Wilson s’est tourné vers George Horne pour fournir une étincelle sur le banc, mais même le petit demi de mêlée électrique a eu du mal à se frayer un chemin dans un match ponctué de balles perdues, de mauvais coups de pied et de sifflet de l’arbitre.

Le troisième coup de pied réussi de Ross Thompson de la journée a donné à l’équipe locale un peu de répit et pour tout le cœur des Lions, ils n’ont jamais eu l’air d’ouvrir Glasgow pour récupérer la situation.

Un spectacle moche, mais le travail est fait pour Glasgow.

Guerriers de Glasgow : Forbes, Steyn, Grigg, Johnson, McLean, Thompson, Dobie, Bhatti, Brown, McCallum, Bean, Gray, Wilson, Darge, Dempsey.

Remplaçants: Matthews, Thyer, Walker, Harley, M Fagerson, G Horne, Weir, Tuipulotu.

Les Lions: Rossouw, Pienaar, Rass, Odendaal, Maxwane, Viljoen, Warner, S. Sithole, Visagie, Du Plessis, Schoeman, van Vuren, J Kriel, V Tshituka, Straeuli.

Remplaçants: Botha, Naude, Sadie, Nothnagel, Sangweni, Van den Berg, More, Simelane.