Floorball: S’pore bat la Thaïlande 2-1 pour remporter sa première victoire au Women’s World C’ship, Sport News & Top Stories

SINGAPOUR – Le but en or de l’attaquante Amanda Yeap a assuré à Singapour une victoire courageuse 2-1 sur la Thaïlande alors qu’elle a remporté sa première victoire au Championnat du monde de floorball féminin, mercredi 1er décembre.

À l’IFU Arena d’Uppsala, en Suède, une première période palpitante a vu le numéro 14 mondial Singapour prendre l’avantage grâce à Yee Yun Shawn, qui a marqué à la septième minute.

La Thaïlande, qui se situe un échelon au-dessous de la République au classement mondial, a commencé la deuxième période de manière agressive et leurs efforts ont payé puisqu’ils ont égalisé par Aliisa Syrjaenen en cinq minutes.

Le pressing serré de la Thaïlande et la prodigalité de Singapour ont permis aux scores de rester au même niveau avant la dernière période.

Singapour a été l’équipe la plus animée en troisième période, créant plusieurs occasions, dont un tir d’Ong Swee Ling qui a été sauvé par le gardien thaïlandais à bout portant.

Malgré leur persévérance, ils n’ont pas réussi à trouver une issue, les dernières minutes du temps réglementaire étant une affaire éprouvante pour les nerfs alors qu’ils luttaient pour retenir une charge tardive contre la Thaïlande.

Mais leurs efforts ont été récompensés lorsque Yeap a scellé la victoire avec son but en or à la quatrième minute de la prolongation.

La dernière rencontre des pays d’Asie du Sud-Est lors de la finale des SEA Games 2019 a également été une affaire passionnante qui a vu Singapour devancer de justesse la Thaïlande 3-2 pour la médaille d’or.

La Thaïlande et l’Italie ont été incluses dans le tournoi à 16 équipes en septembre pour remplacer le Japon et l’Australie, qui n’ont pas pu participer à la compétition en raison des restrictions de voyage de Covid-19.

Singapour affrontera aujourd’hui l’Estonie, numéro 11 mondial, en barrage pour la 13e place.

Les Estoniens avaient battu l’Italie n°21 mondiale 16-0 lors de l’autre match de classement du 13e au 16e plus tôt mercredi.

Le match revanche d’aujourd’hui offrira à Singapour une chance de se venger après la défaite 4-3 de samedi dernier contre les Estoniens lors de leur affrontement en phase de groupes.

Terminer 13e signifie également que Singapour n’aurait perdu qu’une place par rapport à sa 12e place historique lors de la dernière édition.

La Thaïlande affrontera l’Italie en barrage pour la 15e place.