Bright et Kirby poussent l’Angleterre devant l’Allemagne pour remporter la Coupe Arnold Clark | Football féminin

Sarina Wiegman a déclaré que l’Angleterre avait tiré « beaucoup d’informations » de sa victoire 3-1 contre l’Allemagne – seulement sa deuxième en 27 tentatives – et de la victoire inaugurale de la Coupe Arnold Clark, mais ne se laissera pas emporter avant le Championnat d’Europe cet été.

« C’était un pas vers l’Euro », a déclaré le sélectionneur anglais. « Nous resterons neutres. Cela a été un succès. Nous avons beaucoup grandi mais nous savons que nos adversaires à l’Euro le seront aussi. Nous n’étions pas assez serrés sur le ballon, donc c’était difficile pour nous, mais vous pouvez ensuite revenir à vos fondamentaux. Je suis content de ce tournoi. Nous avons obtenu beaucoup d’informations sur nous-mêmes et où nous en sommes dans notre style de jeu. »

Avec des matchs nuls contre le Canada et l’Espagne, l’Angleterre a dominé le classement du tournoi amical en fonction de la différence de buts, après avoir terminé à égalité avec l’Espagne avec cinq points.

Ellen White a marqué le premier but devant 13 463 fans pour rejoindre Sir Bobby Charlton sur 49 buts pour l’Angleterre et se déplacer à moins de quatre buts du record de Wayne Rooney.

Son effort a été annulé par le puissant coup franc de Lina Magull en première mi-temps, mais la frappe braconnée de Millie Bright sur le rebond après une course mazy et un tir de Lauren Hemp a aidé l’Angleterre vers trois points et Fran Kirby a ajouté l’épanouissement avec un but fulgurant sur la contre-attaque dans le temps additionnel.

Millie Bright marque le deuxième but décisif de l'Angleterre.
Millie Bright marque le deuxième but décisif de l’Angleterre. Photographie: Nick Potts / PA

La vue du défenseur Bright posant avec une chaussure en or aux côtés du Ballon d’Or, Fifa Best et de la joueuse de l’année de l’UEFA, Alexia Putellas, après avoir marqué son deuxième but du tournoi était étrange.

Wiegman avait dit que peu importait qui marquait pour l’Angleterre, tant que l’équipe l’était, mais la volée de Bright contre le Canada était leur seul but du tournoi avant ce match.

Contre une Allemagne épuisée, avec 12 membres réguliers de l’équipe incapables d’être appelés en raison d’une blessure ou de Covid, Alex Greenwood et Bright ont été associés en défense, Jess Carter de Chelsea a été déplacé vers l’arrière gauche et Lucy Bronze a été favorisée, familièrement, sur la droite . Derrière eux, Ellie Roebuck de Manchester City a eu l’opportunité de tenter de reconquérir son maillot n ° 1, faisant sa première titularisation sous Wiegman.

Presque instantanément, la plus grande menace de l’Angleterre, l’intrépide ailier Hemp, est allé travailler sur la gauche, causant des problèmes au défenseur du Bayern Munich Maximiliane Rall, mais la percée, après 15 minutes, est venue d’une source plus éprouvée.

Georgia Stanway, opérant en tant que n ° 10, a parfaitement joué à Kirby mais son tir a été intercepté par Jana Feldkamp qui a renvoyé le ballon directement dans les pieds de l’attaquant de Chelsea. Elle a envoyé White au milieu et l’attaquant a calmement dépassé Merle Frohms.

Il est impossible d’écarter les huit vainqueurs de l’Euro indépendamment des principaux absents tels qu’Alex Popp, Melanie Leupolz, Dzsenifer Marozsán et Almuth Schult, mais il a fallu un moment de brillance pour percer la nouvelle ligne de fond d’acier de l’Angleterre. Le coup franc de Magull, gracieuseté de la faute de Greenwood sur Lea Schüller juste à l’extérieur de la surface, était exactement cela, frappant le dessous de la barre et entrant.

S’il y avait une déflation après avoir concédé un deuxième but sous Wiegman, il y avait une consolation à prendre dans la qualité des deux frappes expédiées au cours des six derniers jours – loin des buts décousus et chaotiques concédés avant son arrivée.

Ellen White, en Angleterre, célèbre son premier but.
Ellen White est acclamée par les fans après avoir marqué le premier match. Photo : Jason Cairnduff/Action Images/Reuters

Des changements ont été apportés à la mi-temps lors des deux matchs de la Coupe Arnold Clark balayés par la tempête en Angleterre, mais ici, dans des climats plus cléments, le manager néerlandais n’a pas sonné les changements aussi facilement – ​​à l’exception d’un changement forcé à la 34e minute, avec l’arrivée de Rachel Daly. pour Carter blessé. Ce tournoi a vraiment été une chance pour Wiegman et son équipe de tester les partenariats, la polyvalence des joueurs et des formations, mais c’était le moment de voir comment le onze de départ de premier choix le plus proche à sa disposition se débrouillerait dans un scénario de match compétitif.

Alors que l’Angleterre se débattait à nouveau dans le dernier tiers, Stanway a cédé la place à l’ailier d’Arsenal Nikita Parris juste après l’heure de jeu, déplaçant Kirby plus au centre.

L’impact a été instantané, avec Parris injectant de l’énergie sur l’aile et le Kirby de classe mondiale beaucoup plus efficace stationné plus près de White.

Ne voulant pas être surpassée par la meilleure buteuse des Lionnes, à la 84e minute et avec l’Angleterre dans l’ascendant, une course fulgurante de Hemp s’est terminée par son tir dévié de Feldkamp sur le chemin de Bright qui a tiré pour donner l’avantage à l’Angleterre.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

«Nous voulions obtenir un peu plus d’énergie dans le jeu et marquer un but. Nous avions besoin d’une joueuse supplémentaire à l’avant, elle est vraiment forte, une bonne tête de balle et douée avec ses pieds. Je sais que c’est un risque, mais ça a suivi notre chemin », a déclaré Wiegman à propos de la présence de Bright en haut tard.

Il y avait une autre raison de se réjouir lorsque Kirby s’est enfui, après un dégagement de la tête de Bright, trois minutes après six minutes de temps additionnel. Son tir a dépassé Frohms pour confirmer une première victoire contre l’Allemagne à domicile et pour maintenir le record invaincu de Wiegman en tant que manager de l’Angleterre.