Bilan de football des lycées de la région de Columbia pour le 15 octobre

Les équipes de football du comté de Boone sont allées 4-4 vendredi soir, alors que Rock Bridge et Hickman ont joué le dernier des matchs de crosstown Columbia dans le Providence Bowl.

Les Bruins, Harrisburg, Hallsville et Tolton ont tous remporté des victoires à domicile. Battle a joué le jeu le plus électrisant dans une défaite déchirante.

Voici ce qui s’est passé autour du comté de Boone lors de l’action de la semaine 8 :

Rock Bridge gère Hickman

Faites ces neuf victoires consécutives sur Hickman pour Rock Bridge.

Le quart-arrière Nathan Dent a marqué trois des quatre touchés des Bruins alors que Rock Bridge battait Hickman 28-7.

Après avoir quitté le match de la semaine dernière contre Battle, Dent est revenu sur le terrain et a joué vendredi soir, aidant les Bruins à prendre une avance de 21-0 à la mi-temps.

La défense de Hickman a bien joué, obtenant un arrêt qui a mené à un placement raté, forçant un revirement et enregistrant un sac. Cependant, le jeu de Dent était trop difficile à retenir.

Dent a marqué le premier touché du match sur un jeu de mêlée de 45 verges. Il avait deux récepteurs au milieu, mais a vu une ouverture et a décollé. Il s’est frayé un chemin à travers le secondaire défensif de Hickman et a dépassé tout le monde jusqu’à la zone des buts.

Dent a terminé de précipiter le ballon 10 fois pour 92 verges et deux touchés. Il a complété 9 des 14 passes pour 119 verges et un touché.

Dent a facilité chaque score, y compris le dernier touché de Rock Bridge au troisième quart où il a lancé le ballon à Stephen Gibson pour une course de 4 verges.

Hickman a commencé à se rallier avec un touché de 45 verges exécuté par Deon Weston, mais les Kewpies n’ont pas pu convertir deux déplacements profonds dans le territoire de Rock Bridge en points alors que les Bruins ont mis fin à une séquence de trois défaites consécutives.

Jefferson City survit à Battle

Après que Battle ait forcé un revirement sur les downs au quatrième quart, le quart-arrière des Spartans Justin Goolsby a frappé Keylan Horn pour un touché miraculeux de 76 verges pour prendre une avance de dernière minute sur Jefferson City.

Mais les Jays ont eu leur propre miracle.

Un entraînement gagnant avec moins d’une minute à jouer a propulsé Jefferson City vers une improbable victoire de 55-52 sur Battle dans une affaire de va-et-vient.

Jefferson City a pris une avance de 28-8 en première mi-temps alors que Goolsby avait du mal à commencer le match. Mais Battle a pris cette avance et s’est dirigé vers la mi-temps avec un retard de 35-22.

Goolsby s’est réveillé en seconde période, marquant trois touchés au quatrième trimestre. Son touché à Horn a donné à Battle une avance de 52-48.

Jefferson City a pris le coup d’envoi qui a suivi et a traversé la défense des Spartans. Les Jays ont marqué le score gagnant depuis la ligne des 2 verges avec 20 secondes à jouer.

La défaite fait chuter Battle à 4-3 cette saison.

Tolton remporte la saison gagnante

Pour la première fois depuis 2015, les Trailblazers finiront au-dessus de .500 en une saison.

Tolton Catholic a battu Cuba 33-20 pour passer à 5-2 avec un match à jouer en saison régulière.

Avec Tolton en tête 27-20, Cuba a entamé une course avec trois minutes à jouer sur son propre territoire. James Lee des Trailblazers a glacé le match avec une interception de 35 verges retournée pour un touché.

Lee a également retourné un botté de dégagement de 75 verges pour un touché, ce qui a donné une avance de 14-8 à Tolton au deuxième quart.

Après que Cuba a égalisé le match à 14, le quart-arrière des Trailblazers Jonah Lybeck-Brown a frappé Lee pour un touché pour entrer à la mi-temps devant 20-14.

La dernière fois que Tolton a terminé à plus de 0,500, c’était avec un 10-2 en 2015.

Harrisburg rebondit sur le comté d’Ecosse

Après leur première défaite de la saison, les Bulldogs ont trouvé un moyen de rebondir vendredi.

Harrisburg est revenu pour battre Scotland County 34-30 dans un match où les Bulldogs ont presque laissé filer une avance de 22-0.

Après que Scotland County ait pris une avance de 30-28 avec 4:20 à jouer, Jace Carr de Harrisburg a donné le coup d’envoi à la ligne des 18 verges. Le quart-arrière des Bulldogs Tanner Lanes a frappé Braden Wyatt pour un touché de 18 verges pour prendre les devants 34-30.

Harrisburg a stoppé le dernier souffle du comté d’Écosse sur un jeu de quatrième et -9 avec moins d’une minute à jouer.

Harrisburg menait 22-0 au début du match et 22-6 à la fin du premier quart. À la fin du troisième quart, Harrisburg menait seulement 28-22.

Lanes a lancé trois touchés dans la nuit alors que les Bulldogs se sont améliorés à 7-1.

Hallsville reste invaincu

Même après la superbe victoire du week-end dernier sur Blair Oaks, Hallsville était prêt pour son prochain grand test en Californie.

Il n’y a pas eu de déception de la part des Indiens.

Poursuivant sa séquence de succès offensifs, Hallsville s’est enfui avec une victoire de 46-6 sur la Californie pour organiser un affrontement en finale de la saison contre Boonville 7-1.

Le quart-arrière de Hallsville Tyger Cobb a marqué quatre touchés en première mi-temps, deux à la course et deux à la passe, alors que les Indiens entraient à la mi-temps en tête 32-6.

Le porteur de ballon Harrison Fowler a joué le rôle principal, se précipitant 21 fois pour 173 verges et un touché.

Centralia abandonne le match contre Macon

Centralia a presque terminé un retour de trois buts en deuxième mi-temps, mais Macon a réussi à manquer le temps des Panthers

Macon a résisté à Centralia 28-22, alors que Centralia est revenu à un point après avoir été mené 21-8.

Après que Beau Gordon des Panthers ait frappé Ethan Adams pour un touché de 7 verges au quatrième quart, les Tigers se sont assurés que Centralia ne récupère pas le ballon.

Macon a récupéré le ballon avec 2:45 à jouer et a manqué le reste du temps restant en sept jeux.

Centralia visait à arrêter le receveur de Macon Chrisjen Riekeberg et l’a tenu à un seul attrapé. Cette capture était un touché de 5 verges.

Gordon a réussi 17 courses pour 108 verges et un score au sol pour accompagner son touché par la passe. Kyden Wilkerson a couru sur 58 verges et a également marqué un touché.

Cependant, les Panthers n’ont pas pu rattraper Macon après que les Tigers eurent un avantage de 14-0 après le premier quart et une avance de 21-8 à la mi-temps.

La défaite met fin à la séquence de trois victoires consécutives de Centralia.

Le sud de Boone tombe à Blair Oaks

Après la défaite déchirante de Blair Oaks contre Hallsville le week-end dernier, les Falcons ont exprimé leur frustration face à Southern Boone.

Après une fusillade d’un premier quart, Blair Oaks a dominé les Eagles 35-14 le reste du chemin pour gagner 71-34.

Blair Oaks a mené Southern Boone 36-20 après le premier quart.

Le quart-arrière de Southern Boone Hayden Steelman a lancé pour deux touchés et a couru pour un autre dans la défaite.