TOUR D’HORIZON DE LA LIGUE DES NATIONS: Rangnick fait des débuts parfaits en tant que sélectionneur de l’Autriche avec une victoire 3-0 sur la Croatie

TOUR D’HORIZON DE LA LIGUE DES NATIONS : Ralf Rangnick fait des débuts parfaits en tant que sélectionneur de l’Autriche avec une victoire 3-0 sur la Croatie tandis que la Slovaquie, la Moldavie, la Lettonie et le Kazakhstan font chacun des débuts gagnants dans la Ligue des Nations

• L’Autriche de Ralf Rangnick a marqué deux buts en trois minutes pour battre la Croatie 3-0
  • L’Autriche est désormais en tête du groupe 1 de la Ligue A avec le Danemark en deuxième position
  • Pendant ce temps, la Croatie est assise aux côtés de ses compatriotes finalistes de la Coupe du monde 2018, la France, sans aucun point
  • La Lettonie a triomphé par une marge de trois buts et a également battu Andorre 3-0 à domicile
  • Le Kazakhstan a gagné 2-0 contre l’Azerbaïdjan tandis que la Slovaquie a battu la Biélorussie 1-0
  • La Moldavie a lancé sa campagne avec une victoire 2-0 contre le Liechtenstein

Le mandat de Ralf Rangnick en tant que nouvel entraîneur de l’Autriche a pris un départ parfait en battant la Croatie 3-0 lors de son match d’ouverture de la nouvelle campagne de la Ligue des Nations vendredi.

Les buts de Marko Arnautovic, Michael Gregoritsch et Marcel Sabitzer ont aidé l’Autriche à se hisser en tête du groupe 1 de la Ligue A après que le Danemark a remporté une victoire surprise 2-1 à l’extérieur contre la France dans l’autre match.

L’Autriche a pris les devants contre le cours du jeu juste avant la mi-temps quand Arnautovic a fait une course en solitaire devant la défense et a décoché un tir du bord de la surface dans le coin inférieur droit.

Ralf Rangnick a battu la Croatie 3-0 lors de son premier match en tant que patron de l'Autriche après avoir pris la relève en avril

Ralf Rangnick a battu la Croatie 3-0 lors de son premier match en tant que patron de l’Autriche après avoir pris la relève en avril

Marko Arnautovic a marqué le seul but de la première mi-temps pour donner à l'Autriche une avance de 1-0 à la pause

Marko Arnautovic a marqué le seul but de la première mi-temps pour donner à l’Autriche une avance de 1-0 à la pause

Le remplaçant Gregoritsch a doublé l’avance de l’Autriche à la 54e minute sur la contre-attaque avec une belle frappe en première touche, tandis que Sabitzer a porté le score à 3-0 trois minutes plus tard.

Le milieu de terrain Ivan Perisic, le jeune défenseur vedette Josko Gvardiol et le défenseur Sime Vrsaljko n’étaient pas disponibles pour l’entraîneur Zlatko Dalic en raison de blessures alors que la Croatie a subi sa première défaite depuis la finale de l’Euro 2020 en juin dernier.

L’Autriche – qui a raté la qualification pour la Coupe du monde – était privée de David Alaba, qui n’a pas voyagé avec l’équipe après avoir remporté la Ligue des champions avec le Real Madrid la semaine dernière.

La Moldavie a pris la deuxième place du groupe 1 de la Ligue D après sa victoire 2-0 contre le Liechtenstein

Le Kazakhstan a gagné 2-0 malgré 10 tirs de moins que ses adversaires

La Lettonie a reflété l’équipe de Rangnick avec une victoire 3-0 contre Andorre, grâce à un but dans chaque mi-temps de Roberts Uldrikis et un penalty à la 85e minute de Janis Ikaunieks.

Les Lettons se sont hissés au sommet du groupe 1 de la Ligue D devant la Moldavie à la différence de buts, qui a elle-même remporté un triomphe 2-0 contre le Liechtenstein.

Pendant ce temps, le Kazakhstanais Abat Aimbetov a marqué deux fois en sept minutes pour donner à son équipe une victoire 2-0 contre l’Azerbaïdjan.

Les vainqueurs ont réussi à s’imposer malgré 15 tirs contre leur but et la plus petite part de possession.

La Slovaquie a été l’autre vainqueur du groupe 3 de la Ligue C, après avoir battu la Biélorussie 1-0 pour prendre la deuxième place derrière le Kazakhstan à la différence de buts.