River Hawks prêt à affronter le Massachusetts, NJIT

LOWELL, Mass. – L’équipe masculine de football de l’UMass Lowell (1-4-1, 0-0-0 AE) termine son road trip alors qu’elle se rend à Amherst, Mass. pour affronter les Massachusetts Minutemen (5-0-2, 0-0- 1 A10) le mardi 20 septembre à 16 h. Puis ils rentreront chez eux pour la première fois en près de trois semaines pour débuter les matchs de conférence le samedi 24 septembre à 19 h contre les NJIT Highlanders (2-3-2, 0-0 -0 AE).

Mardi 19 septembre au Massachusetts (ESPN+ – 16h00)
Statistiques en direct | Regardez

Samedi 24 septembre contre NJIT (ESPN+ – 19h00)
Statistiques en direct | ESPN+ | Flux international

DERNIERE FOIS OUT
Les River Hawks sont tombés face à Brown, 5-2, malgré un bon départ offensivement. Deuxième année Viljar Byrkjeland (Norheimsund, Norvège) a inscrit UMass Lowell au conseil d’administration avec son quatrième but de l’année, et pas beaucoup plus tard étudiant diplômé Javier Torres (Málaga, Espagne) a marqué son premier but en tant que River Hawk. Séniors Borna Miklić (Kutina, Croatie) et Denis Pétro (Michalovce, Slovaquie) ainsi qu’en deuxième année Jonathan Ferreira (Ashland, Mass.) ont tous récolté une passe décisive. En filet, senior Jacob Heihsel (Holliston, Mass.) a joué 90 minutes complètes et enregistré cinq arrêts.

DIRIGEANT LE TROUPEAU
Byrkjeland mène actuellement les River Hawks avec 10 points, dont au moins un point dans cinq des six matchs des River Hawks. Ses quatre buts mènent l’équipe, tandis que Miklic mène l’équipe avec trois passes décisives. Heihsel mène l’équipe avec 24 arrêts et une moyenne de 2,25 buts alloués en trois matchs, tandis que le gardien junior Loucas Costeas (Nicosie, Chypre) a enregistré 13 arrêts en deux matchs.

IMPACT IMMÉDIAT
Les nouveaux membres du programme ont déjà eu un impact énorme seulement quelques matchs dans la saison. Six nouveaux venus ont commencé au moins un match, tandis que Byrkjeland et les étudiants de première année Daragh Reilly (Navan, Irlande) et Iñaki Esnaola (Junin, Argentine) ont tous marqué au moins un point.

SCOUTER LES MINUTEMEN
Le Massachusetts accueille les River Hawks en ville après un match nul 0-0 contre l’adversaire de conférence VCU. Dix joueurs ont marqué un but pour les Minutemen cette année, mais c’est l’attaquant Alec Hughes qui a marqué cinq buts et deux passes en sept matchs. Au filet, Matt Zambetti a commencé chaque match et a enregistré plus de 550 minutes de temps de jeu. Au cours de cette période, il a effectué 21 arrêts et n’a accordé que cinq buts, bon pour une moyenne de buts alloués de 0,82.

HISTORIQUE DE MATCHUP
Mardi marquera la cinquième fois que les River Hawks et les Minutemen s’affronteront, chaque équipe gagnant deux fois. L’année dernière, les deux équipes se sont battues pour doubler les prolongations, mais un but dans le 103e a donné aux Minutemen une victoire de 2-1.

A LA RECHERCHE DES HIGHLANDERS
NJIT viendra à Lowell après un match en milieu de semaine avec Sacred Heart. Entré cette semaine, l’attaquant Jose Del Valle mène les Highlanders avec cinq points et est à égalité en tête de l’équipe avec deux buts. Défensivement, le gardien Samuel Reisgys n’a pas manqué une minute d’action pour NJIT. En 630 minutes de temps de jeu, Reisgys a réalisé 25 arrêts tout en allouant 1,86 buts par match. Il occupe actuellement le deuxième rang de la conférence avec deux blanchissages en sept matchs.

UMass Lowell et NJIT se sont affrontés trois fois dans le passé, NJIT détenant une avance de 2-1 dans la série. En 2021, les Highlanders ont marqué un but égalisateur à la 75e minute pour envoyer le match en prolongation, avant de marquer à nouveau à la 95e minute pour remporter une victoire 2-1 sur les River Hawks.