Qualifications Coupe du monde : Jorginho rate un penalty alors que l’Italie est tenue par la Suisse | Éliminatoires de la Coupe du monde 2022

Jorginho a raté un penalty de dernière minute qui aurait mis Italie sur le point de se qualifier pour la Coupe du monde, mais le Azzurri sont toujours petits favoris pour remporter le groupe C après un match nul 1-1 contre leurs rivaux la Suisse à Rome. Avec les équipes à égalité de points en tête du groupe, la victoire aurait donné aux deux équipes un avantage vital pour leurs derniers matchs lundi.

La Suisse a pris un départ parfait lorsque l’arrière droit Silvan Widmer a ouvert le score après 11 minutes avec une fin féroce, choquant la foule locale au Stadio Olimpico. Son homologue Giovanni Di Lorenzo a égalisé 10 minutes avant la mi-temps sur un habile coup franc de Lorenzo Insigne.

Les champions de l’Euro 2020 ont dominé la seconde mi-temps mais n’ont pas pu trouver de percée, jusqu’à ce que le VAR accorde un penalty aux hôtes pour la faute d’Ulisses Garcia sur Domenico Berardi. Cela a donné à Jorginho la chance de mettre l’Italie à trois points d’avance sur les Suisses avec un match à jouer – mais le milieu de terrain de Chelsea a flambé ses efforts au-dessus de la barre. L’Italie mène toujours le groupe à la différence de buts et se rendra à Windsor Park lundi pour affronter l’Irlande du Nord. La Suisse accueille la Bulgarie à Lucerne, espérant un faux pas italien.

L’Angleterre n’ayant besoin que d’un point à Saint-Marin pour remporter le Groupe I, Pologne a obtenu la deuxième place avec une victoire 4-1 sur Andorre. Les ménés ont été réduits à 10 hommes dans les 30 premières secondes après l’expulsion de Ricard Fernández pour avoir donné un coup de coude à Kamil Glik. Robert Lewandowski et Kamil Jozwiak ont ​​marqué pour donner l’avantage à la Pologne 2-0 après seulement 11 minutes.

Le débutant Matty Cash félicite Robert Lewandowski pour le quatrième but de la Pologne
Le débutant Matty Cash félicite Robert Lewandowski pour le quatrième but de la Pologne. Photographie : Images sportives de qualité/Getty Images

Marc Vales a étonnamment retiré un pour les hôtes de 10 hommes avant la mi-temps, mais Arkadisuz Milik a restauré le coussin de deux buts après la reprise. Matty Cash est sorti du banc pour ses débuts en Pologne avant que Lewandowski ne sécurise les points avec son deuxième. Hongrie facilité à une victoire de 4-0 sur Saint Marin, avec Dominik Szoboszlai marquant deux fois à Budapest.

Dans le groupe F, déjà qualifié Danemark ont finalement concédé leur premier but de la campagne de qualification alors que Klaemint Olsen a inscrit un but de consolation à la 89e minute pour le Îles Féroé. Le Danemark menait déjà 2-0 à ce moment-là, et Joakim Mæhle en a ajouté un troisième dans les arrêts de jeu alors que les hôtes remportaient leur neuvième victoire sur neuf.

Dans l’autre match du groupe, L’Autriche manqué 4-2 gagnants sur Israël malgré le retard à Klagenfurt. Nir Bitton a donné l’avantage aux visiteurs à la mi-temps, mais le doublé de Louis Schaub a renversé la vapeur. L’Autriche est quatrième du groupe F mais participera aux éliminatoires grâce à ses performances en Ligue des Nations.