Penguins et Lightning décrochent les offres pour les séries éliminatoires – Metro US

Jake Guentzel a inscrit deux buts et deux passes jeudi alors que les Penguins de Pittsburgh ont décroché une place en séries éliminatoires avec une victoire de 6-3 sur les Islanders de New York.

Sidney Crosby a ajouté un but et deux passes, Kris Letang, Danton Heinen et Brock McGinn ont également marqué et Teddy Blueger a ajouté deux passes pour les Penguins. Pittsburgh se dirige vers les séries éliminatoires pour la 16e année consécutive, la plus longue séquence active dans les quatre principales ligues sportives professionnelles nord-américaines.

Le gardien des Penguins Tristan Jarry, qui avait perdu cinq départs consécutifs, a effectué 36 arrêts.

Zach Parise, Anders Lee et Zdeno Chara ont marqué tandis que Brock Nelson a enregistré deux passes pour les Islanders, qui en avaient remporté six sur huit. Le gardien new-yorkais Ilya Sorokin a effectué 22 arrêts.

Foudre 4, Canards 3 (OT)

Nikita Kucherov a marqué avec 12,3 secondes à faire en temps réglementaire et Anthony Cirelli a marqué à 1:58 de prolongation pour permettre à Tampa Bay de remporter une victoire sur Anaheim.

Andrei Vasilevskiy a stoppé 10 des 13 tirs du Lightning avant d’être retiré pour la première fois en plus de cinq ans. Brian Elliott a remplacé Vasilevskiy et a arrêté les 13 tirs pour Tampa Bay, qui a décroché une place en séries éliminatoires.

Adam Henrique a marqué deux buts, Troy Terry a également marqué, Ryan Getzlaf a récolté deux passes et Anthony Stolarz a effectué 27 arrêts lors de la finale du road trip de quatre matchs pour les Ducks, qui ont perdu 16 de leurs 18 derniers matchs.

Avalanche 3, Diables 1

Logan O’Connor, Andre Burakovsky et Artturi Lehkonen ont tous marqué en deuxième période pour le Colorado, leader de la LNH, qui a prolongé sa séquence de victoires à huit matchs en battant le New Jersey à Denver.

L’Avalanche a prolongé son avance sur les Panthers de la Floride inactifs à quatre points dans la course au meilleur record de la LNH. Le Colorado est à quatre points d’égaler le record d’équipe établi par l’équipe 2000-01, qui a remporté la plus récente coupe Stanley de la franchise.

Le gardien de l’Avalanche Pavel Francouz a réalisé 26 arrêts. Jesper Bratt a marqué en troisième période pour les Devils, qui ont perdu une fiche de 2-1-0 lors d’un voyage de cinq matchs dans la Conférence de l’Ouest. Andrew Hammond a enregistré 27 arrêts.

Canucks 7, Coyotes 1

JT Miller a récolté cinq passes, un sommet en carrière, et Vasily Podkolzin a récolté deux buts et une passe contre l’Arizona alors que son hôte, Vancouver, a remporté une cinquième victoire consécutive.

Miller est devenu le cinquième joueur de l’histoire de Vancouver à amasser au moins cinq passes décisives dans un match. Alex Chiasson a également marqué deux buts et Sheldon Dries, Elias Pettersson et Conor Garland ont chacun marqué une fois pour Vancouver. Quinn Hughes a ajouté trois passes et Thatcher Demko a effectué 21 arrêts.

Andrew Ladd a marqué pour l’Arizona, qui a perdu son cinquième match consécutif, après avoir accordé au moins cinq buts dans chacun de ces matchs. Karel Vejmelka a stoppé 16 des 22 tirs avant d’être remplacé en début de troisième période par Harri Sateri, qui a effectué quatre arrêts.

Blackhawks 5, Sharks 4 (SO)

Alex DeBrincat a obtenu trois passes décisives en temps réglementaire et a marqué au troisième tour de la fusillade pour soulever l’hôte Chicago au-dessus de San Jose.

Patrick Kane a récolté un but et deux passes et Dylan Strome, Taylor Raddysh et le défenseur Calvin de Haan ont également marqué alors que les Blackhawks ont réussi un dérapage sans victoire en huit matchs (0-6-2).

Timo Meier a inscrit un but et une aide et Scott Reedy, Rudolfs Balcers et le défenseur Jaycob Megna ont également marqué pour les Sharks, qui ont perdu huit matchs consécutifs, un sommet de la saison (0-5-3).

Chevaliers d’Or 6, Flammes 1

William Karlsson et Jonathan Marchessault ont tous deux récolté un but et deux passes alors que Vegas s’est rapproché à un point d’une position en séries éliminatoires avec une victoire à Calgary.

Evgenii Dadonov, Michael Amadio et Nicolas Roy ont chacun marqué un but et une passe tandis que Jack Eichel a également marqué pour les Golden Knights. Le gardien de Vegas Logan Thompson, originaire de Calgary, a effectué 35 arrêts.

Dillon Dube a marqué pour les Flames, leaders de la division Pacifique, qui ont vu leur séquence de cinq victoires consécutives se terminer. Le gardien partant Jacob Markstrom a été retiré pour un deuxième match consécutif après avoir concédé quatre buts sur 17 tirs. Dan Vladar a effectué six arrêts en relève.

Ailes rouges 3, ouragans 0

Le gardien de Detroit Alex Nedeljkovic a effectué 46 arrêts pour blanchir son ancienne équipe à Raleigh, en Caroline du Nord

Moritz Seider, Adam Erne et Filip Zadina ont marqué pour les Red Wings.

Antti Raanta a arrêté 19 tirs pour les Hurricanes, qui ont été blanchis pour la deuxième fois lors de leurs neuf derniers matchs à domicile. La Caroline a une fiche de 2-2-0 en quatre matchs depuis qu’elle a décroché une place en séries éliminatoires.

Bleus 6, Sabres 2

Vladimir Tarasenko a enregistré un sommet en carrière de cinq points alors que la visite de St. Louis a battu Buffalo et a prolongé sa séquence de points à 10 matchs.

Tarasenko a réussi un tour du chapeau et ajouté deux passes pour les Blues, qui ont une fiche de 9-0-1 au cours de la séquence et ont marqué quatre buts ou plus à chaque match.

Rasmus Asplund et Alex Tuch ont marqué pour les Sabres, qui ont perdu pour la quatrième fois en cinq matchs. Craig Anderson a effectué 22 arrêts.

Sénateurs 3, Bruins 2

Tim Stutzle a inscrit un but et deux passes — toutes en deuxième période — pour aider Ottawa à gagner à Boston.

Brady Tkachuk et Josh Norris ont également marqué pour les Sénateurs, qui ont surmonté un déficit de 2-0 pour remporter leur deuxième match de suite. Anton Forsberg a effectué 40 arrêts pour la victoire.

Les recrues Marc McLaughlin et Jesper Froden ont marqué en première période pour Boston, qui a perdu trois matchs de suite en temps réglementaire. Le but de Froden était le premier de sa carrière dans la LNH. Le gardien des Bruins Linus Ullmark est parti après la première période, au cours de laquelle il a été touché au masque par un tir.

Maple Leafs 7, capitales 3

Michael Bunting, William Nylander et Ilya Mikheyev ont chacun marqué deux buts alors que Toronto battait Washington.

Ilya Lyubushkin a ajouté un but et une passe pour les Maple Leafs, et John Tavares a obtenu trois passes pour lui donner 501 pour sa carrière. Pierre Engvall, Auston Matthews et Morgan Rielly ont récolté deux passes chacun. Rielly a 301 passes décisives en carrière.

John Carlson a inscrit un but et une passe pour les Capitals, qui ont connu une séquence de quatre victoires consécutives. Tom Wilson et Nic Dowd ont également marqué pour Washington.

Sauvage 3, étoiles 2 (OT)

Frederick Gaudreau a marqué le vainqueur des prolongations et a égalé un sommet en carrière avec trois points alors que le Minnesota a décroché une victoire sur la route contre Dallas.

La victoire a permis au Minnesota de rester à la deuxième place de la division centrale. Le Wild en a remporté trois de suite et affiche une fiche de 12-1-2 à ses 15 derniers matchs. Dallas a obtenu un point de la défaite en prolongation, se rapprochant des Predators de Nashville pour les deux places de joker de la Conférence de l’Ouest.

Jason Robertson a marqué les deux buts des Stars, tandis que Roope Hintz a récolté deux passes décisives.

Oilers 4, Prédateurs 0

Le tour du chapeau de Leon Draisaitl a aidé Edmonton à mettre fin à une séquence de deux défaites consécutives avec une victoire sur la route contre Nashville.

Darnell Nurse a également marqué un but tandis que Ryan Nugent-Hopkins et Connor McDavid ont chacun récolté deux passes pour Edmonton. Draisaitl a marqué au moins trois buts dans un match pour la sixième fois de sa carrière et la deuxième fois cette saison.

Le gardien d’Edmonton Mike Smith a effectué 30 arrêts pour son premier jeu blanc de la campagne et le 43e de sa carrière. Juuse Saros a arrêté 28 arrêts pour les Predators, qui sont tombés à 1-2-1 lors de leurs quatre derniers matchs.