Orlando Pride vs Chicago Red Stars: score final 1-0 alors que Pride perd la deuxième ligne droite

[ad_1]

L’Orlando Pride (2-4-2, 8 points) s’est incliné 1-0 face au Étoiles rouges de Chicago (4-1-3, 15 points) à Bridgeview, IL, sur le but de Mallory Pugh à la 10e minute. La frappe, qui a découlé d’un revirement de la Pride dans sa propre moitié défensive, a duré 80 minutes alors que la Pride a subi sa deuxième défaite consécutive et sa troisième lors des quatre derniers matchs.

L’entraîneur-chef par intérim de Pride, Seb Hines, a été contraint d’apporter quelques changements à la formation de départ de ce match en raison d’une blessure. Mikayla Cluff (pied gauche), Sydney Leroux (cheville droite) et Leah Pruitt (genou droit) étaient toutes absentes ou douteuses. De plus, Kerry Abello et Jordyn Listro étaient sur le banc après avoir débuté la défaite 5-0 le week-end dernier.

Les quatre arrière devant Erin McLeod comprenaient Kylie Strom, Megan Montefusco, Toni Pressley et Courtney Petersen. Gunny Jonsdottir est passé au milieu de terrain défensif avec Viviana Villacorta après avoir joué en défense à Houston. Angharad James, Julie Doyle et Abi Kim constituaient le milieu offensif derrière Darian Jenkins.

Le match a commencé de manière égale, les deux équipes ayant du mal à conserver le ballon. La première occasion du match ne s’est présentée qu’à la neuvième minute lorsque Pugh a envoyé un centre dans la surface depuis la gauche, cherchant la tête de Sarah Luebbert. Le ballon était un peu haut et derrière l’attaquant, elle n’a donc pas pu en tirer grand-chose. En conséquence, le ballon a roulé lentement à côté du deuxième poteau et hors du jeu.

Une minute plus tard, Luebbert s’est retrouvé derrière la ligne arrière de Pride, poursuivant un ballon envoyé par Pugh. Cependant, McLeod a bien fait de sortir de sa ligne et de battre Luebbert au ballon.

Les Red Stars ont ouvert le score à la 10e minute du meilleur joueur sur le terrain. Cela a commencé par un mauvais cadeau de Strom à Bianca St. Georges sur la moitié du terrain Pride. Recevant le ballon du défenseur, Pugh a fait quelques pas vers la boîte Pride. Mais ni Montefusco ni Pressley n’ont arrêté le dangereux attaquant, alors l’international américain a tiré au but. Il était parfaitement placé dans le coin supérieur droit, hors de portée de McLeod, pour donner aux hôtes une avance de 1-0.

Les Red Stars ont presque doublé leur avance à la 12e minute avec un jeu presque identique, mais de Vanessa DiBernardo. Un autre cadeau a été l’occasion d’un échange rapide entre DiBernardo et Chelsie Dawber. Comme Pugh deux minutes plus tôt, DiBernardo a décoché un tir au but. Mais heureusement pour la fierté, celui-ci était hors de la barre transversale.

« Evidemment, le but est venu d’un turnover. Et puis je pense que l’autre tir qui a touché la barre transversale est venu d’un revirement », a déclaré Hines après le match. « Je veux dire, nous avons eu quelques séances et c’est quelque chose sur lequel nous devons travailler. »

« Super but de Mal Pugh », a déclaré Strom. «Mais l’objectif principal de ce match était de rester serré défensivement, de ne pas les laisser jouer au milieu. Et pour la plupart, nous y avons réussi. Ouais, un super but de sa part et nous devons juste, vous savez, intensifier et nous assurer de mettre la pression sur le ballon et de ne pas donner le ballon.

Le Pride n’a eu sa première chance qu’à la 14e minute et ce n’était pas une très bonne occasion. Montefusco a reçu le ballon de l’extérieur de la surface et a tiré vers le but mais il a été bloqué.

La meilleure chance en première mi-temps pour le Pride est survenue à la 35e minute. Montefusco a envoyé un long ballon sur le côté droit pour Jonsdottir. Le milieu de terrain a rapidement envoyé un centre pour Kim, qui s’élançait vers le premier poteau. Cependant, Tatumn Milazzo a bien fait de suivre la course et a bloqué le ballon hors du jeu. Le corner qui a suivi a été capté par la gardienne de Chicago Alyssa Naeher, sa première vraie action de la journée, mettant fin à l’attaque.

La dernière chance de la mi-temps était pour les hôtes à la minute du temps additionnel. Dans sa première NWSL match, Dawber a envoyé une balle dangereuse à travers la ligne arrière de Pride pour St. Georges. Alors que le défenseur atteignait la ligne de fond, McLeod est sorti pour le bloquer hors du jeu.

Alors que le Pride a eu quelques occasions en première mi-temps, les 45 minutes ont été dominantes pour Chicago. Ils ont terminé la première période de jeu avec plus de possession (58,7 % – 41,3 %), de tirs (6-2), de tirs au but (2-0), de corners (2-1), de centres (3-2) et plus encore. passes précises (83,2%-76,5%).

La Pride a connu un bien meilleur début de seconde période et a créé sa première chance en deux minutes. Jonsdottir a obtenu le premier tir de la mi-temps, mais il a été bloqué hors du jeu par Amanda Kowalski.

Le Pride a continué à faire pression sur la ligne arrière des Red Stars, créant trois coups de pied de coin dans les cinq premières minutes. Le troisième corner de Strom trouve la tête de Pressley au premier poteau. Le capitaine d’Orlando a redirigé le ballon vers le but mais l’a envoyé juste à côté.

« Vous pouvez voir que nous avons commencé la seconde mi-temps de manière plus agressive », a déclaré Hine. « J’ai gagné quelques corners et coups de pied arrêtés et créé plus de revirements depuis Chicago. Ce n’est que la dernière étape pour transformer ces revirements en occasions de marquer des buts.

La première chance de Chicago en deuxième mi-temps est venue via un coup franc après que Pressley ait commis une faute sur Ava Cook juste à l’extérieur de la surface. Pugh a envoyé une balle dangereuse pour Yuki Nagasato. L’ancienne internationale japonaise n’était pas marquée en tête des six, mais n’a pas pu mettre sa tête sur la croix alors qu’elle traversait la surface.

À la 64e minute, le Pride a échappé à une situation dangereuse lorsque Zoe Morse a trouvé Pugh sur le côté droit. Le milieu de terrain a envoyé un centre au deuxième poteau où Milazzo n’a pas été marqué. Avec McLeod couvrant l’autre côté du but, Milazzo avait un filet grand ouvert mais n’a pas pu mettre le pied sur le ballon.

Après la rafale d’occasions du début de seconde mi-temps, le Pride a eu du mal à trouver un rythme offensivement. Ils ont eu une chance à la 73e minute grâce au remplaçant Abello. Recevant le ballon du côté droit, l’attaquante a bien fait de tourner Rachel Hill et de se créer de l’espace pour un tir. C’était une tentative ambitieuse, mais juste ratée un peu haut.

Chicago a eu une autre grande chance à la 76e minute lorsque St. Georges a battu Petersen sur un long ballon de Hill à la ligne de fond. La première touche du défenseur était de retour pour Pugh, qui chargeait dans la surface. Mais Pressley a très bien fait pour se placer devant le tir et le bloquer.

Chaque équipe a eu des occasions d’ajouter au score vers la fin. Pugh a eu une opportunité à la 89e minute, mais la défense Pride a bien fait de rester devant elle, la forçant à un tir déséquilibré qui a été facilement capté par McLeod.

La fierté a sprinté dans l’autre sens, à la recherche d’un égaliseur. L’attaque s’est terminée par Erika Tymrak qui a tiré à longue distance, mais elle n’a rien obtenu et cela n’a causé aucun problème à Naeher, qui l’a facilement attrapé. C’était le premier et le seul tir cadré d’Orlando dans le match.

C’était une bien meilleure deuxième mi-temps pour le Pride, mais ils n’ont pas effrayé les hôtes après la tête de Pressley. Les visiteurs ont eu plus de tirs en deuxième mi-temps (7-4) mais n’ont réussi qu’un seul de ces tirs cadrés.

« Pendant la mi-temps, nous avons fait quelques ajustements. Parlé de la façon de les exploiter, de ce qui fonctionnait, de ce qui ne fonctionnait pas », a déclaré Strom. « Alors oui, nous avions une idée claire de la façon dont nous pourrions les exposer et obtenir l’égalisation. Surtout dans les dernières minutes, on s’est créé quelques occasions.

Malgré une meilleure deuxième 45 minutes par le Pride, les Red Stars ont terminé le match avec plus de possession (56,6%-43,4%), de tirs (10-9), de tirs au but (4-1) et de précision de passe (79,3%- 75,8 %).

« J’ai l’impression que cela se résume à un moment d’éclat d’un joueur brillant », a déclaré Hines. « Ce but est tout ce que vous mettez dans n’importe quel match et il est très évident qu’elle est en forme en ce moment et qu’elle joue bien. Et cela se résume aux marges fines. Vous savez, on a respecté le plan de match, on ne voulait rien lâcher en début de match. La façon dont Chicago joue, ils aiment jouer à travers les lignes, donc nous avons en quelque sorte obstrué le milieu et avons été vraiment disciplinés avec notre pressing pour gagner le ballon en transition avec la vitesse d’Abi Kim et Julie Doyle. Donc, le plan de match était là, mais comme je l’ai dit, il a fallu un moment de génie pour trouver le résultat.

Défensivement, c’était la première fois que le Pride n’encaissait pas plusieurs buts en cinq matchs. Seul le fait d’abandonner un excellent but après en avoir concédé cinq le week-end dernier contre le Houston Dash était quelque chose sur lequel l’équipe s’est concentrée pour entrer dans celui-ci.

« De toute évidence, après ce qui s’est passé à Houston, nous savions que nous devions intervenir et faire valoir notre point de vue et faire savoir à tout le monde que cela ne se reproduirait plus jamais », a déclaré Strom. « Nous nous sommes bien battus. Nous sommes arrivés vraiment préparés. C’est toujours malheureux de perdre, mais je pense que nous avons définitivement fait des pas en avant.

Bien qu’il y ait eu des améliorations défensives évidentes dans ce jeu, le manque de finition ou même de génération d’occasions nettes est resté un problème. C’était le deuxième match consécutif où la Pride était sans but et le troisième match consécutif sans but avant le temps additionnel.

« C’est la partie la plus difficile du jeu, n’est-ce pas ? Mettre le ballon dans le but », a déclaré Hines. « Nous avons eu du mal ces derniers temps à marquer des buts, mais je pense que l’objectif principal n’était pas d’encaisser. Nous avons encaissé beaucoup trop de buts cette saison. Et c’était l’objectif principal du jeu. «

La défense semblant sur la bonne voie, la Pride travaillera désormais de l’autre côté. Cela commence dimanche prochain lorsque l’équipe termine son road trip de trois matchs à Portland.