NewsAlert: Justin Kripps du Canada remporte le bronze en bobsleigh à quatre aux Jeux olympiques de Pékin

WINNIPEG – Connor McDavid est de retour au sommet de la course des marqueurs de la LNH après avoir inscrit un but et deux passes samedi alors que les Oilers d’Edmonton ont battu les Jets de Winnipeg 4-2, prolongeant leur séquence de victoires à cinq victoires consécutives.

McDavid a récolté 71 points (26 buts, 45 passes) cette saison, deux devant son coéquipier Leon Draisatl, qui a récolté une passe contre les Jets.

Zach Hyman, Kailer Yamamoto et Darnell Nurse ont également inscrit des buts pour Edmonton (28-18-3) tandis que Tyson Barrie a fourni une paire de passes.

Winnipeg (22-19-8) a marqué deux buts en troisième période, dont un en infériorité numérique d’Adam Lowry et Kyle Connor en ajoutant un autre en avantage numérique.

Mikko Koskinen a stoppé 22 tirs pour Edmonton, qui compte maintenant cinq victoires consécutives sous la direction de l’entraîneur-chef par intérim Jay Woodcroft.

Connor Hellebuyck a effectué 36 arrêts pour Winnipeg, qui affiche une fiche de 5-3-1 après une séquence de six matchs sans victoire.

Les Oilers ont montré aux Jets comment travailler un avantage numérique en première période.

Winnipeg a eu un avantage de cinq contre trois pendant 90 secondes, mais n’a pas obtenu de tir au but après de nombreux allers-retours.

Edmonton a ensuite obtenu son premier avantage numérique du match et Hyman a fait basculer le point de Barrie dans la circulation à 12:17, 20 secondes d’avance.

Les Oilers ont une fiche de 15-0 lorsqu’ils marquent en premier cette saison.

Edmonton a dominé les Jets 15-5 au chapitre des tirs au but en première période.

Winnipeg a montré plus de vie au début de la seconde, envoyant deux tirs à Koskinen dès la première minute. Paul Stastny a envoyé un revers serré vers le filet, mais le gardien a rapidement sorti sa jambière pour l’arrêt.

C’était le premier match de Koskinen depuis qu’il est entré dans le protocole COVID-19 juste après la pause des étoiles de la LNH.

Quelques minutes plus tard, de l’autre côté de la patinoire, Hellebuyck a récupéré son corps devant un tir rapproché de Yamamoto.

Yamamoto est resté persévérant et cela a payé. Il a obtenu son propre rebond et a enregistré son 10e but de la saison à 7:46.

Draisaitl a aidé à porter la marque à 3-0, envoyant une passe du revers devant le filet à McDavid, qui a lancé la rondelle devant Hellebuyck à 10:50.

La dernière séquence de séquences avec au moins un point de McDavid compte six matchs, dont trois buts et huit aides.

Les Oilers avaient une avance de 13-11 pour les tirs au but au milieu de la période.

Koskinen a tenu bon en troisième, arrêtant le défenseur des Jets Brenden Dillon lors d’une échappée en infériorité numérique au milieu de la période. Dillon disputait son 700e match en carrière.

Lowry a ensuite obtenu une échappée et a mis un tir sous les coussinets de Koskinen à 10:45. Connor a enchaîné avec son 29e but de la saison, un tir sur réception à 14:38.

Blake Wheeler a récolté une aide sur le but de Connors, lui donnant 12 points à ses quatre derniers matchs, dont trois buts.

Les Jets ont poursuivi le jeu de puissance avec 2:05 à faire en troisième lorsque les Oilers ont été appelés pour trop d’hommes sur la glace, mais n’ont pas pu capitaliser et Nurse a marqué dans le filet désert avec trois secondes à jouer.

Winnipeg entreprendra un road trip de quatre matchs à compter de lundi après-midi à Calgary contre les Flames. Edmonton devrait accueillir le Wild du Minnesota dimanche soir.

Ce rapport de La Presse canadienne a été publié pour la première fois le 19 février 2022.