Newcastle United – Tour d’horizon international : la Suisse et l’Italie Schär les points à Rome

Fabian Schär a joué le match complet pour la Suisse alors qu’ils ont obtenu un match nul 1-1 contre l’Italie à Rome – et ont maintenu leurs chances de dominer le groupe de qualification pour la Coupe du monde C.

Silvan Widmer a donné une avance rapide aux Suisses, mais Giovanni Di Lorenzo a égalisé – et à la 90e minute, le VAR est intervenu alors que l’Italie recevait un penalty.

Mais Jorginho a flambé au-dessus de la barre, ce qui signifie que les deux équipes ont 15 points avant leur dernier match de groupe respectif, l’Italie se rendant en Irlande du Nord et la Suisse à domicile contre la Bulgarie lundi.

Schär, dont la dernière apparition à Newcastle remonte au mois d’août, a écopé d’un carton jaune lors du match de vendredi.

Dans le même groupe, l’Irlande du Nord a battu la Lituanie 1-0 à Belfast, avec BLe but de Satkus contre son camp s’avère décisif. Jamal Lewis a remplacé l’ancien homme des Magpies Shane Ferguson à la 70e minute.

Chez les moins de 21 ans, Elliot Anderson devra attendre son salut écossais car il était un remplaçant inutilisé lors d’une victoire 2-1 contre le Kazakhstan à Dundee, tandis qu’Oisín McEntee n’était pas impliqué dans la défaite 2-0 de la République d’Irlande contre Italie.