Necas et Trocheck marquent des buts en PP, la Caroline bat Winnipeg 4-2

WINNIPEG, Manitoba (AP) – Martin Necas et Vincent Trocheck ont ​​marqué des buts en avantage numérique, menant les Hurricanes de la Caroline à une victoire de 4-2 sur les Jets de Winnipeg mardi soir.

Jaccob Slavin et Sebastian Aho ont chacun inscrit un but et une passe pour les Hurricanes. Nino Niederreiter a récolté deux passes décisives. Frederik Andersen a effectué 16 arrêts pour la Caroline, lors du premier match d’un road trip de cinq matchs.

Les Jets ont profité d’un avantage numérique de cinq minutes en troisième période et n’ont réussi que deux tirs au but.

L’entraîneur-chef Rod Brind’Amour a été impressionné par le désavantage numérique de son équipe.

« Cela aurait pu être vraiment crucial », a déclaré Brind’Amour. « Si (les Jets) en obtiennent un, ils prennent de l’élan, qui sait ce qui se passe ?

« Nous ne leur avons rien donné. Comme je l’ai dit, c’était l’une des grandes clés du jeu, c’est sûr.

Le défenseur de la Caroline Ian Cole a écopé d’une pénalité majeure de cinq minutes pour coup de genou et d’une inconduite dans le match à 7:39 de la troisième après un coup genou contre genou sur le centre des Jets Mark Scheifele, qui a continué à jouer.

Nikolaj Ehlers et Pierre-Luc Dubois ont marqué pour les Jets. Connor Hellebuyck a stoppé 30 tirs alors que Winnipeg a conclu un match à domicile de quatre matchs (2-2-0).

« Je pense que peut-être un peu plus de soutien pour le gars qui a la rondelle est quelque chose que nous aurions dû changer un peu », a déclaré Ehlers.

« Nous avons marqué un but en avantage numérique aujourd’hui, mais de toute évidence, lorsque vous êtes en retard de 4-2 et que vous obtenez un avantage numérique de cinq minutes, vous voulez au moins prendre de l’élan. Et nous n’avons pas pu le faire. Nous serons meilleurs au prochain match.

Les Hurricanes menaient 1-0 après la première période et 3-2 après la seconde.

« Nous n’étions tout simplement pas prêts à jouer. C’est mon travail », a déclaré l’entraîneur-chef des Jets, Paul Maurice. « Pour le style de jeu qui allait être joué aujourd’hui, nous n’avons pas assez bien patiné pour espérer gagner. »

Slavin a commencé le pointage tôt, inscrivant son premier but de la saison 30 secondes après le début du match avec un tir de la pointe dans la circulation qui est passé sous Hellebuyck.

La Caroline a failli terminer la période avec un autre but, mais Hellebuyck a stoppé un tir d’Ethan Bear avec moins d’une minute à jouer.

Les Hurricanes ont dominé les Jets 15-5.

La Caroline a également marqué au début de la deuxième période lorsque Aho a continué à frapper la rondelle devant le filet jusqu’à ce qu’il marque son 11e but de la saison à 1:12. La contestation d’un entraîneur de Winnipeg pour interférence avec le gardien de but a échoué.

Les Jets ont écopé d’une pénalité pour retard de match pour le défi, mais Trocheck a été appelé pour avoir accroché 33 secondes plus tard et le jeu est passé à quatre contre quatre. Ehlers a ensuite marqué son 10e de la saison avec un tir haut du côté du bâton d’Anderson à 2:18.

Winnipeg a réussi deux jeux de puissance en deuxième période, les deux ont appelé Cole pour retard de match et trébuchement, et les Jets ont réussi à la deuxième occasion.

Blake Wheeler a envoyé une passe à Dubois stationné à côté du but et il a redirigé la rondelle dans le filet avec son bâton entre ses jambes à 16:06 pour égaliser le match à 2-tout.

Les Hurricanes ont terminé la période avec un but en avantage numérique de Necas, qui a marqué lors d’une mêlée devant le filet avec 20 secondes à jouer à la période.

La Caroline avait un avantage de 30-13 dans les tirs après la deuxième période.

Winnipeg a terminé 1 pour 5 en avantage numérique. Caroline était 2 pour 3.

« Le meurtre avec pénalité est quelque chose dont nous sommes fiers en tant que groupe … », a déclaré Slavin. « Vous enjambez ces planches et vous avez un travail à faire et tout le monde était prêt pour la tâche ce soir. Ce meurtre de cinq minutes, c’est énorme.

REMARQUES : Le meilleur défenseur des Jets, Neal Pionk, n’a pas joué. Il purgeait le premier match d’une suspension de deux matchs pour un coup genou contre genou à Rasmus Sandin de Toronto dans la victoire 6-3 de dimanche contre les Maple Leafs de Toronto.

Pionk a également été placé dans un protocole de commotion cérébrale. Il a reçu un coup de genou à la tête de l’attaquant des Leafs Jason Spezza en troisième période du match de dimanche. La LNH a accordé à Spezza une suspension de six matchs pour le coup sûr mardi.

SUIVANT

Ouragans : Aux Flames de Calgary jeudi dans le deuxième match d’un voyage de cinq matchs.

Jets : À Seattle Kraken jeudi en ouverture d’un match consécutif. À Vancouver vendredi.