Mise à jour Hero MotoSports Team Rally Stage 13

Étape 13 de la Rallye Dakar 2023 en Arabie Saoudite était dirigée par Succursale de Ross pour Rallye de l’équipe Hero MotoSportsBranch terminant l’étape 13 à la 9e place, suivi de près par Sébastien Bühler et Franco Caïmi qui ont terminé l’étape respectivement à la 10ème et 11ème place.

Rallye Dakar 2023 Étape 13

L’étape 13 a emmené les concurrents du quartier vide à Al Hofuf, vers le nord le long de la frontière saoudienne. La spéciale de l’étape 13 était une course de 153 km dans le sable, tandis que la voyage sur la route à Al Hofuf lui-même a totalisé plus de 500 km. Ce fut une journée très intense physiquement pour les coureurs, avec une étape presque entièrement constituée de dunes de sable, et le dernier quart de la Se rallier a vu les concurrents accélérer le rythme et rouler à l’attaque maximale pour une place sur le podium.

Franco Caimi a connu des moments difficiles pendant l’étape, grâce aux blessures à la jambe qu’il a subies à la suite d’un accident lors de l’étape 12 précédente. Malgré les blessures, Franco a terminé l’étape à la 11e place, avec sa performance constante tout au long du rallye qui lui a valu le 10ème place au classement général. Sebastian Buhler et Ross Branch se la coulaient douce dans l’étape, terminant dans le top 10, respectivement en 10e et 8e position. Au classement général, Buhler est actuellement à la 14e position, Ross se classant à la 16e place du classement général de la classe.

La dernière étape de l’édition Dakar Rally 2023 sera une spéciale courte et rapide de 136 km longeant les rives du golfe Persique, et cette édition du Rallye Dakar – souvent proclamée comme la course la plus éprouvante au monde pour l’homme et la machine – se terminera par une grande fête sur le podium du front de mer à Dammam, après le voyage de plus de 8500 km à travers le pays qui a duré quinze jours.