Markstrom signe un jeu blanc, Lindholm marque le 30e alors que les Flames battent les Red Wings pour prendre la tête de la division Pacifique

Le 30e but d’Elias Lindholm a été le but gagnant et Jacob Markstrom a effectué 19 arrêts pour son neuvième blanchissage en tête de la ligue pour mener les Flames de Calgary à une victoire de 3-0 sur les Red Wings de Detroit samedi.

Tyler Toffoli et Blake Coleman ont également marqué pour Calgary (36-15-7), qui est entré dans la soirée au premier rang de la division Pacifique, cinq points devant les Kings de Los Angeles avec deux matchs en main. Les Flames ont une fiche de 16-2-1 à leurs 19 derniers matchs.

Les Flames se rendaient à Denver immédiatement après le match alors qu’ils disputaient leur cinquième match en sept jours dimanche soir lorsqu’ils affronteront l’Avalanche du Colorado.

Détroit (24-28-7) est sans victoire lors de ses cinq derniers (0-4-1).

À peine testé pendant 40 minutes, 14 des arrêts de Markstrom sont survenus en troisième période alors que Detroit a monté une poussée tardive. Markstrom a une fiche de 28-11-6 cette saison.

Thomas Greiss, qui a été assiégé la majeure partie de la nuit, a terminé avec 40 arrêts. Il est 8-10-1.

REGARDER | Lindholm marque le 30e but alors que les Flames battent les Red Wings:

Le 30e but d’Elias Lindholm est également le but gagnant alors que les Flames blanchissent les Red Wings

Le 30e but de la saison d’Elias Lindholm a été suffisant, alors que les Flames de Calgary ont blanchi les Red Wings de Detroit 3-0. 0:52

Les Flames ont ouvert le pointage à 9:22 en supériorité numérique lorsque Lindholm s’est frayé un chemin à travers la zone neutre et dans l’extrémité des Red Wings avant de couper au milieu de la glace et de déchirer un tir du poignet dans le coin supérieur.

Trente est un sommet en carrière pour Lindholm, qui connaît une saison en carrière offensivement avec 62 points en 58 matchs. Il est sur une séquence de huit matchs avec au moins 13 points (sept buts, six passes) au cours de cette période.

Grâce à l’excellent gardien de but de Greiss, le match est demeuré 1-0 en troisième période lorsque Calgary a fait 2 contre 2 sur l’avantage d’un homme à 8:25 avec Matthew Tkachuk plaçant Toffoli sur le côté du filet avec un centre. passe de pli.

Toffoli a inscrit huit buts et 13 points en 13 matchs depuis qu’il a été acquis des Canadiens de Montréal lors d’une transaction le 14 février.

Les attaquants manquants blessent les Red Wings

Calgary a mis le match de côté à 15:38 lorsque Coleman a enterré une passe en travers de la glace de Chris Tanev.

En l’absence des attaquants Robby Fabbri et Tyler Bertuzzi, les Red Wings ont perdu deux de leurs quatre meilleurs buteurs. Les 41 buts combinés de Bertuzzi (24) et Fabbri (17) représentent près du quart des 167 buts de l’équipe.

Fabbri a subi une blessure au genou mettant fin à la saison jeudi soir contre le Minnesota. Bertuzzi, qui n’est pas vacciné contre le COVID-19, n’est pas en mesure de traverser la frontière vers le Canada et n’a donc pas accompagné l’équipe pour ce road trip de trois matchs qui comprend également des arrêts à Edmonton et à Vancouver.

REGARDER l Ce que les équipes canadiennes pourraient faire avant la date limite des échanges dans la LNH :

Ce que les équipes canadiennes de la LNH pourraient faire avant la date limite des échanges

Le 21 mars approche à grands pas et Rob Pizzo se penche sur les changements que nous pourrions voir de la part des équipes au nord de la frontière. 6:02

Ce coup de poing offensif manquant était évident tout au long des 40 premières minutes alors que Detroit luttait pour générer la moindre pression offensive. Il a fallu attendre 16:51 de la deuxième période sur le cinquième tir des Red Wings — une chance pour Givani Smith sur le côté du filet — pour finalement enregistrer un tir à moins de 40 pieds.