Ligue des champions de la Caf : Hearts of Oak humilié par le Wydad Casablanca au Maroc

Les champions ghanéens Hearts of Oak sont absents de la Ligue des champions de la Caf après une défaite embarrassante 6-1 à l’extérieur contre les géants marocains du Wydad Casablanca dimanche.

Patrick Razak était sur la cible des Phobians lors du match retour du deuxième tour de qualification, mais les buts précédents de Simon Msuva (2x), Aymane El Hassouni, Achraf Dari, Yahya Jabrane et Ayoub El Amloud pour les hôtes ont mis le match complètement hors de portée. pour les visiteurs.

Avec une mince victoire à domicile 1-0 lors du match aller à Accra, les Ghanéens ont été expulsés de la compétition sur un score total de 6-2, n’ayant donc pas réussi à se qualifier pour la phase de groupes de la compétition.

Le Wydad, quant à lui, est en passe de remporter le titre qu’il a remporté il y a quatre ans en 2017.

De retour dans l’action des clubs continentaux pour la première fois depuis 2015 après avoir remporté la Premier League ghanéenne la saison dernière, Hearts a atteint le deuxième tour de qualification de la Ligue des champions après une victoire 2-0 à domicile contre l’équipe guinéenne du Club Industriel de Kamsar au premier tour.

Le défi s’est posé de manière ponctuelle à Accra, en raison de l’instabilité politique en Guinée.

Malgré le déplacement au Maroc, l’arrière gauche congolais Raddy Ovouka, qui a été remplacé au début du match aller après s’être blessé, a été laissé sur le banc lorsque l’entraîneur des Hearts, Samuel Boadu, a dévoilé son onze de départ pour le match de dimanche.

L’as tanzanien Simon Msuva, le défenseur ivoirien Cheick Comara et l’attaquant libyen Muaid Ellafi figuraient dans la formation hôte.

Il n’a pas fallu longtemps au Wydad pour égaliser le score total alors qu’un Msiva non marqué s’est connecté à un centre de la droite et s’est dirigé vers le filet au-delà du gardien Richard Attah à la cinquième minute.

Deux minutes plus tard, les hôtes ont porté le score à 2-0 grâce à El Hassouni qui a tiré un coup franc bas sous le mur dans le filet.

Dari a triplé son avance à la 20e minute lorsqu’il s’est levé pour marquer un corner dans le filet avant que Jabrane n’ajoute le quatrième but du point sept minutes à la mi-temps.

De retour de la pause, le Wydad a poursuivi son émeute alors qu’El Amloud battait Attah à bout portant avant que Msuva ne marque à nouveau pour terminer l’annihilation.