Liga : Villarreal bat le Celta avant le déplacement de la Ligue des champions à la Juventus

Le milieu de terrain Dani Parejo est de nouveau venu à la rescousse des attaquants ratés de Villarreal, marquant lors d’une victoire 1-0 contre le Celta Vigo lors du dernier match avant que l’équipe d’Unai Emery n’affronte la Juventus lors d’une confrontation en Ligue des champions.

La victoire en championnat d’Espagne faisait suite à une défaite à Osasuna qui avait mis fin à une série de cinq matches sans défaite pour Villarreal.

Parejo a également marqué il y a deux semaines pour aider Villarreal à se battre pour un match nul 1-1 à domicile avec la Juventus lors du match aller de leur huitième de finale. Le match retour aura lieu mercredi à Turin.

Villarreal est l’une des équipes les plus performantes de la ligue espagnole cette saison, mais elle a gâché plusieurs occasions contre le Celta avant que Parejo ne perce.

Parejo a frappé le vainqueur à la 65e minute après que Manuel Trigueros l’ait préparé avec une passe exquise dos à son collègue milieu de terrain.

« Je ne sais pas s’il m’a vu ou non, mais j’ai vu l’espace et il m’a donné un super ballon que j’ai réussi à mettre », a déclaré Parejo.

«Nous avons gardé une cage inviolée, marqué un but. Nous sommes heureux car nous repartons avec de bons sentiments pour ce qui s’en vient la semaine prochaine. Villarreal avait besoin du gardien Gerónimo Rulli pour effectuer deux arrêts de qualité en seconde période. Et, lorsque Santi Mina a finalement dirigé un tir au but devant Rulli dans le temps d’arrêt, il y avait le défenseur Aissa Mandi pour balancer habilement sa botte assez haut pour faire un arrêt critique.

Villarreal est passé à la sixième place du championnat espagnol. Le Celta est resté 10e.

D’AUTRES JEUX

Dani Gómez a égalisé à 10 minutes de la fin pour sauver un match nul 1-1 à domicile pour Levante, dernier contre l’Espanyol.

Après avoir passé toute la première moitié de la saison – 19 tours complets – sans victoire, Levante a récemment montré des signes de vie après une seule défaite lors de ses quatre derniers matchs. Il reste six points de la sécurité.

Elche a gagné 1-0 à Grenade pour ruiner les débuts de l’entraîneur intérimaire Rubén Torrecilla, qui a remplacé le limogé Robert Moreno.

Valence a fait match nul 0-0 à Getafe.