Les wallabies transpirent sur la forme physique de Samu Kerevi pour la tournée de printemps après sa victoire sur l’Argentine

Kellaway a dépassé Clyde Rathbone (six essais en 2004) et a égalisé Stirling Mortlock (sept essais en 2000) avant que son dernier essai de la soirée n’ouvre une avance de 29 points.

« Soyons honnêtes, deux des trois dépassaient à peu près la ligne », a déclaré Kellaway sur Stan Sport. « Je dois à Bobby Valetini quelques bières là-bas. Si quelqu’un veut les jeter là-bas, je les emmènerai. Je suis vraiment heureux en ce moment et cela se voit peut-être dans ma façon de jouer.

Rennie a ajouté : « Il a trouvé ses marques très rapidement au niveau international. Kell a un flair pour la ligne, n’est-ce pas. Il a été excellent et, pour être honnête, il n’était pas dans nos plans jusqu’à environ un mois avant que nous ne nommions l’équipe.

Un autre homme de Randwick, Morgan Turinui, a parfaitement décrit le premier essai de Kellaway comme la chanson classique de Men at Work Atterrir en dessous joué autour du Cbus Super Stadium.

« Il doit se sentir six pieds quatre pouces et plein de muscles », a déclaré Turinui dans un commentaire sur Stan Sport. « Il a l’air d’être là depuis des années.

La victoire est de bon augure pour l’Australie avant leur tournée au Japon et au Royaume-Uni.

La victoire de 15 points, rapprochée par deux essais tardifs des Pumas, a marqué la première fois que l’Australie a remporté quatre matchs consécutifs du Rugby Championship ou des Tri Nations. L’Australie n’a pas non plus remporté quatre tests consécutifs depuis 2017.

Chargement

« Nous avons créé beaucoup d’opportunités. C’était juste bâclé à la fin », a déclaré le capitaine Michael Hooper. «Pour les parties, nous étions vraiment bons et les blessions facilement parfois… mais nous les laissions simplement jouer.

« Je ne peux pas attendre [to get home]. Cent neuf jours loin dans ce bloc et tout le monde a mérité un peu de repos.

Le jeu de coups de pied de Quade Cooper était raté – à la fois depuis le tee et avec le ballon en main – mais sa passe finale habile à Kerevi qui a mis en place un essai à la 43e minute était de toute classe.

Le pilier Greg Holmes, 38 ans, est devenu le plus vieux wallaby depuis la Seconde Guerre mondiale en entrant sur le terrain à la 64e minute avec un sourire.

Le rameur de retour Sean McMahon a profité d’une apparition de 22 minutes sur le banc et a apporté une grande énergie à son retour dans l’arène de test.

Plus tôt, la première touche de Jordan Petaia était une beauté, le joueur de 21 ans ayant choisi de courir par l’arrière au lieu de donner des coups de pied. Sa passe de déchargement à une main était de retour et laissait deviner les défenseurs des Pumas. Il est sorti avec des crampes en fin de seconde période.

Les deux équipes ont raté les premières tentatives de penalty avant que Cooper ne donne l’avantage à l’Australie 3-0 à la 10e minute.

L’Australie n’a eu aucun problème à construire des phases et était impatiente de jouer large, mais elle semblait parfois indécise. Une passe avant de Cooper lors d’un match de première phase était certainement inhabituelle dans une période d’ouverture sèche.

Le deuxième rameur argentin Tomás Lavanini a été envoyé à la poubelle pour un coup dangereux sur le poussoir de l’alignement Izack Rodda et les Pumas ont été obligés de payer quelques secondes plus tard lorsque Fainga’a a marqué un fabuleux essai sur un maul roulant à la manière des Brumbies par excellence.

Le buteur à cinq points du talonneur a porté le score à 8-0 après 27 minutes avant que le premier essai de Kellaway n’aide l’Australie à ouvrir une avance de 15-3 à la pause.

L’entraîneur des attaquants des Wallabies, Dan McKellar, semble avoir eu un grand impact sur coup sûr et ce sera encore plus important lors d’une tournée au Royaume-Uni contre l’Écosse, l’Angleterre et le Pays de Galles en novembre.

Les Springboks battent les All Blacks pour mettre fin à leur course perdante

L’Afrique du Sud a retrouvé sa place de n°1 mondial avec une victoire 31-29 sur les All Blacks grâce à un penalty après la sirène à temps plein d’Elton Jantjies.

Pour la deuxième fois en autant de semaines, il semblait que Jordie Barrett avait fait sombrer les espoirs des Springboks avec un penalty tardif, mais les champions du monde avaient d’autres idées, mettant fin à une séquence de trois défaites consécutives de manière passionnante.

La Nouvelle-Zélande a ouvert une avance de 20-11 lorsque Brad Weber a traversé à la 33e minute avant que l’Afrique du Sud ne marque 14 points sans riposte pour porter le score à 25-20.

Les All Blacks ont tiré un penalty avant que Barrett n’ajoute trois autres points à la 76e minute pour aider la Nouvelle-Zélande à ouvrir une avance d’un point.

Janties a marqué un drop à la 77e minute pour donner l’avantage à son équipe avant que Barrett ne tire un penalty à moins de deux minutes de la fin pour reprendre l’avantage.

Cependant, la Nouvelle-Zélande a perdu le ballon avec 15 secondes à jouer dans le match alors que Duane Vermeulen a remporté un penalty avant que l’Afrique du Sud ne descende le terrain et ne remporte un penalty que Jantjies a cloué de devant.

Le capitaine des Springboks Siya Kolisi était en larmes après le match après avoir été contraint de regarder les dernières minutes depuis la ligne de touche à cause d’un coup à la tête au début de la seconde mi-temps.

C’était la première fois que l’Afrique du Sud revenait de l’arrière lors d’un test contre la Nouvelle-Zélande depuis 1998.

La semaine dernière, l’Afrique du Sud s’est inclinée 19-17 face à ses rivaux kiwis dans les derniers stades à la suite d’un penalty à la 78e minute contre Barrett.

Actualités sportives, résultats et commentaires d’experts. Inscrivez-vous à notre newsletter Sport.

Stan Sport est le seul endroit pour regarder les Wallabies contre le Japon – en streaming sans publicité, en direct et à la demande sur Stan Sport le samedi 23 octobre à partir de 15h45 AEST.