Les Penguins de la WBS terminent leur road trip canadien avec une défaite de 5-3 à Laval

La magie de Sam Poulin contre l’équipe de sa ville natale n’allait pas suffire cette fois pour que les Penguins remportent la victoire.

La recrue de Wilkes-Barre/Scranton a encore marqué contre Laval, mais le Rocket a brisé une égalité tardive pour remporter une victoire de 5-3 samedi après-midi.

Avec la défaite, les Penguins ont conclu leur périple de quatre matchs au Canada avec une marque de 2-2, séparant une paire à Toronto et battant Belleville vendredi soir avant de s’incliner contre Laval.

La course pour la dernière place en séries éliminatoires dans la division Atlantique s’est resserrée alors que Bridgeport s’est rapproché à deux points de Wilkes-Barre / Scranton avec une victoire samedi.

De retour sur la glace moins de 24 heures après la victoire sur les Sénateurs, les Penguins n’ont jamais mené contre le Rocket mais ont réussi à effacer des déficits de 1-0 et 3-1 pour égaliser le match au milieu de la troisième période.

Mais le nouveau venu de Laval, Nate Schnarr, acquis par les Canadiens de Montréal à la date limite des transactions, a battu Louis Domingue pour le vainqueur avec 4:45 à faire en temps réglementaire, privant les Penguins d’un point au classement.

Rafael Harvey-Pinard a ajouté un filet vide pour glacer le match dans la dernière minute.

Les Penguins ont pris un mauvais départ après le court revirement, alors que Kevin Roy a marqué à seulement 1:19 du début du match pour prendre la tête de Laval.

Michael Chaput, cependant, a inscrit un but égalisateur à peine deux minutes plus tard sur une passe de Cam Lee.

Le vainqueur de la Coupe Stanley, Cédric Paquette, a porté la marque à 2-1 pour le Rocket avant le premier entracte et Gabriel Bourque a poussé l’avance à 3-1 avec 2:06 à faire en deuxième période.

Poulin, cependant, a frappé à la maison avec une rondelle libre avec seulement 45 secondes à faire dans le cadre. Quatre des 12 buts de Poulin cette saison sont survenus contre Laval à la suite d’un tour du chapeau lors de la dernière rencontre.

Le défenseur Chris Bigras a créé l’égalité 3-3 à 7:49 du troisième tiers.

Domingue a terminé avec 20 arrêts sur 24 tirs.

Les Penguins rentrent chez eux pour terminer le mois en accueillant Hartford mercredi pour un match à 19 h 05 au Mohegan Sun Arena.