Les Oilers d’Edmonton terminent leur voyage sur la route avec une défaite à Winnipeg – Edmonton

Les Oilers d’Edmonton n’ont pas eu le départ qu’ils envisageaient au Manitoba mardi soir – et Darnell Nurse le savait.

« Chaque fois que vous vous creusez un trou de 4-0, il est difficile de revenir dans le troisième », a-t-il déclaré.

Les Jets de Winnipeg ont marqué trois buts en deuxième période et n’ont pas regardé en arrière, remportant une victoire de 5-2 sur les Oilers au Centre Canada Vie de Winnipeg.

L’histoire continue sous la publicité

« Chaque fois que nous en avons l’occasion, (Connor) Hellebuyck vient de fermer la porte, et nous avons poursuivi le reste du match », a déploré l’entraîneur-chef des Oilers Dave Tippett.

Les Jets ont ouvert le pointage avec un doux contre Mikko Koskinen à 2:09 du match. Le tireur d’Adam Lowry du côté droit a filtré à travers Koskinen sur le premier tir du match.

Lire la suite:

Les Sabres de Buffalo repoussent les Oilers d’Edmonton pour une victoire de 3-2

Nik Ehlers a frappé un gifle de l’aile gauche devant Koskinen pour porter le score à 2-0 après sept minutes de seconde.

Avec Leon Draisaitl purgeant une double pénalité mineure pour bâton haut, Pierre-Luc Dubois a décoché une passe de Josh Morrissey.

Mark Scheifele a marqué sur une déviation dans la dernière minute de la seconde pour donner une avance de 4-0 aux Jets.

La classe pandémique du Temple de la renommée du hockey est enfin à l’honneur

Les Oilers ont trouvé un peu de vie sur le jeu de puissance au début de la troisième.

Draisaitl a réussi un tir sur réception avec un avantage de deux hommes.

À peine 1 h 16 plus tard, Draisaitl a balayé la rondelle devant Connor Hellebuyck. L’arbitre l’a annulé, jugeant que Jesse Puljujarvi était coupable d’interférence avec le gardien de but.

Les Oilers ont contesté, et la revue vidéo a montré que Puljujarvi a été poussé à Hellebuyck, donnant à Draisaitl son 17e but de l’année.

Les Oilers d’Edmonton remportent une victoire spectaculaire contre les Blues de St. Louis

Kyle Connor a marqué pour Winnipeg avec un but dans un filet vide avec 1:37 à faire.

Stuart Skinner a remplacé Koskinen au début de la troisième et a effectué huit arrêts.

Les Oilers ont enregistré une fiche de 2-3 lors de leur voyage sur la route de cinq matchs et sont tombés à 11-4 cette saison.

« Chaque équipe a ces voyages sur la route », a déclaré Draisaitl après le match. « Je ne pense pas que nous ayons été aussi mauvais qu’il n’y paraissait sur la feuille de match, mais si vous perdez 4-0, vous n’allez probablement pas gagner. »

Les Oilers n’ont pas à attendre longtemps pour obtenir une autre chance contre les Jets. Ils les jouent à nouveau jeudi – cette fois, jouant le rôle d’hôte à Rogers Place.