Les femmes et les hommes motivés de l’équipe américaine progressent dans l’épreuve par équipe aux Super Championnats du monde IBF 2021

Classement

Dubaï, Émirats Arabes Unis –

Missy Parkin, 12 fois membre de Équipe États-Unis, a visité le Centre international de formation et de recherche à Arlington, au Texas, suffisamment de fois pour connaître la signification des photos qui tapissent les murs de la salle de réunion sur place de l’établissement.

La droitière de 39 ans a participé à d’innombrables réunions, repas, orientations, sessions de formation et activités de consolidation d’équipe sur le site, et elle a rapidement réalisé que la chronologie photographique était plus qu’un simple regard nostalgique sur la tradition légendaire de Team USA.

Qu’elle l’ait reconnu verbalement, l’ait écrit ou l’ait caché en toute sécurité quelque part au fond de sa tête, elle veut que sa photo soit sur ce mur.

La collection colorée est un sanctuaire pour tous ceux qui ont porté le rouge, le blanc et le bleu et qui se sont frayé un chemin jusqu’au sommet du podium lors de l’épreuve par équipe convoitée des championnats du monde Super, Masters ou Youth de la Fédération Internationale de Bowling.

Parkin est l’un des huit membres de l’équipe américaine à Dubaï cette semaine qui cherchent à devenir les derniers ajouts au mur, et elle et ses coéquipiers se rapprochent de cet objectif après le premier jour de compétition par équipe au 2021. Super championnats du monde IBF.

Les 20 équipes féminines et les 30 équipes masculines ont joué 10 matchs Baker samedi au Dubai International Bowling Centre pour déterminer les 16 équipes de chaque classification qui retourneront dans les couloirs lundi pour les matchs de groupe du tournoi à la ronde.

L’épreuve par équipe est la compétition finale du tournoi et la conclusion de 10 jours de bowling sur un modèle d’huile de 44 pieds à haut score.

Singapour a donné le ton pour les équipes féminines samedi et a dominé le classement avec un total de 2339, une moyenne de 233,9.

Les membres de l’équipe Shayna Ng et Cherie Tan ont remporté les médailles d’or et d’argent en simple, respectivement, vendredi soir, et cet élan s’est poursuivi jusqu’aux qualifications par équipe. Un 300 à leur septième match samedi les a aidés à se hisser au premier rang.

La Corée s’est qualifiée deuxième avec 2 294 et a été suivie par l’Allemagne (2 256), la Colombie, championne en titre (2 252) et l’équipe féminine des États-Unis (2 236). La Norvège a pris la dernière place en match play avec un total de 1 877, une moyenne de 187,7.

Parkin a été rejoint sur les voies par Kelly Kulick, Danielle McEwan et Jordan Richard.

« C’est l’événement pour lequel nous aimons et pour lequel nous travaillons si dur, et à l’approche d’aujourd’hui, même si presque toutes les équipes réussissent, nous voulions toujours rester concentrés et continuer à apprendre », a déclaré Parkin. « Je pense que nous avons appris beaucoup d’informations sur les différentes parties du centre de bowling et ce que nous devons faire pour aller de l’avant. Nous avons très bien travaillé en équipe aujourd’hui et nous avons bien joué aussi, et nous nous sentons bien à l’approche du prochain tour. «

Équipe des États-Unis hommes Championnats du monde IBF Super 2021Du côté des hommes, l’équipe des États-Unis a dépassé la moyenne du peloton de plus de huit quilles et a mené les qualifications avec un total de 2 449, une moyenne de 244,9.

L’alignement masculin de l’équipe des États-Unis comprend Andrew Anderson, Jakob Butturff, AJ Johnson et Kristopher Prather, et les quatre ont commencé la journée avec des matchs de 289, 254 et 258 pour une série 801.

La Suède a utilisé une série de 22 frappes consécutives pour se hisser au deuxième rang avec un total de 2 366 et a été suivie par Singapour (2 349), l’Italie (2 337) et la Malaisie (2 276).

Maintenant que la coupe initiale a été faite dans l’épreuve par équipes, les équipes seront divisées en quatre groupes de quatre équipes pour trois matchs de match à la ronde.

Des points seront attribués pour chaque victoire, et les deux meilleures équipes de chaque groupe, en fonction des points, se qualifieront pour les quarts de finale de type bracket, prévus lundi matin (10h00 heure locale à Dubaï).

Dans le format Baker à quatre joueurs, le joueur de premier plan joue les premier, cinquième, neuvième et dixième cadres. Les autres membres de l’équipe jouent respectivement les deuxième et sixième, troisième et septième et quatrième et huitième cadres.

Pour Parkin, les Super Championnats du monde 2021 marquent sa troisième occasion d’être inscrit à l’ITRC.

En 2013, elle a aidé l’équipe américaine à remporter une médaille d’argent dans l’épreuve par équipe. Ils ont perdu contre la Corée dans un match à tombé total. En 2019, c’était le bronze pour Parkin, après que l’équipe soit tombée face à l’éventuelle championne de la Colombie en demi-finale.

« Cela signifie tout pour pouvoir monter sur ce podium pour entendre notre hymne national, et il n’y a rien de tel », a déclaré Parkin. « Et, oui, je veux ma photo sur le mur de l’ITRC. C’est définitivement quelque chose sur quoi j’ai travaillé. Je pense que c’est un objectif ultime pour nous tous. Nous avons juste besoin d’être nous et d’exécuter, et j’espère, tout tombera dans la bonne direction pour nous. »

La dernière fois que les femmes de l’équipe américaine ont remporté le titre par équipe, c’était à Abu Dhabi, aux Émirats arabes unis, à proximité, en 2015. Elles n’ont pas réussi à remporter la ronde des médailles lors de la défense de leur titre en 2017.

Cette année-là, à Las Vegas, c’était l’occasion pour les hommes de briller et ils ont remporté la médaille d’or par équipe. Cette équipe comprenait Butturff et Johnson.

Les hommes de l’équipe américaine sont entrés dans le tournoi de cette année à la recherche de rachat après que leur propre défense de titre en 2018 a été arrêtée par l’Italie, qui a gagné pour la première fois.

Après avoir raté la ronde des médailles en simple cette semaine, les hommes de l’équipe des États-Unis ont également pris de l’ampleur, se qualifiant pour la ronde des médailles en double et en trio et faisant la première coupe en équipe mixte.

Ceux qui ont avancé en équipe mixte retourneront dans les couloirs dimanche matin pour les matchs et les quarts de finale. Les quatre dernières équipes en lice passeront aux demi-finales, qui se dérouleront hors site dans une installation spécialement construite.

Les voies de championnat ont été construites sur le site tentaculaire qui abrite l’Expo 2020 Dubaï, un événement multiculturel qui comprend des expositions de plus de 190 pays et durera six mois.

Les médailles en simple y ont été décidées vendredi soir, et la compétition en double s’est terminée samedi, l’Allemagne (Janin Ribguth et Martina Shutz) et la Lituanie (Aidas Daniunas et Laurynas Narusis) remportant les médailles d’or. Anderson et Prather, de l’équipe américaine, ont remporté une médaille de bronze, s’inclinant devant les Suédois Jesper Svensson et Pontus Andersson en demi-finale, 244-187.

Les demi-finalistes pour l’épreuve par équipes mixtes seront déterminés dimanche, et la ronde des médailles aura lieu lundi en conjonction avec les demi-finales et les finales par équipe.

Des médailles supplémentaires seront décernées aux athlètes les plus précieux et aux fédérations les plus performantes.

Les championnats du monde IBF Super sont le premier des trois événements organisés à Dubaï, qui se termineront le 15 novembre, et les championnats du monde de para bowling, qui ont débuté samedi, partageront la scène tout au long du week-end. Les championnats du monde IBF Masters (anciennement Senior) permettront de conclure la visite aux Émirats arabes unis.

IBF fournit une couverture en direct et des résultats complets à StrikeCloud.com.

Pour plus d’informations sur IBF, visitez bowling.sport.