Les Cougars stoppent la séquence de victoires des T-Birds

VANCOUVER – L’équipe masculine de soccer des Thunderbirds de l’UBC a vu sa séquence de trois victoires consécutives se briser avec une défaite de 1-0 face aux Cougars de Mount Royal, classés septièmes, samedi après-midi à Calgary.

Dans un match revanche de la demi-finale de Canada-Ouest de la saison dernière qui a vu les T-Birds progresser avec une victoire de 1-0 en prolongation contre MRU, les Cougars ont eu un semblant de revanche avec le but de Mohammed El Gandour au 20e minute, le seul marqueur du match.

« Nous savions que ce serait une bataille et c’était exactement cela, ils ont une bonne équipe », a déclaré l’entraîneur-chef de l’UBC, Mike Mosher. « Ils sont venus vers nous très tôt et nous avons eu nos moments, plus en seconde période, mais nous devions tirer le meilleur parti de la possession que nous avions. Nous n’avons pas créé suffisamment d’occasions décentes. »

Logan Chung au mont Royal, le 17 septembre 2022

Les T-Birds (3-2) avaient l’avantage pour les tentatives de tir (13-7) et les tirs au but (4-3) tout en amassant sept coups de pied de coin au zéro de MRU, mais les quadruples champions en titre de Canada-Ouest n’étaient que incapable de trouver le fond du filet.

Le seul but d’El Gandour a permis à l’attaquant de quatrième année de sprinter sur le terrain, devant la défensive de UBC avant de marteler un ballon à 25 mètres. Sa puissance derrière le coup de pied ne pouvait pas être arrêtée par Axel Thulin Lennselius.

Les Thunderbirds n’ont pas pu trouver la feuille de pointage cet après-midi, mais ont gardé les Cougars (5-0-1) sur leurs gardes tout le temps.

Tommy Gardner au mont Royal, le 17 septembre 2022

Milieu de terrain des T-Birds Logan Chung a pris le contrôle du terrain central et a forcé MRU à modifier son plan d’attaque tout au long du match. Il a également fourni à ses coéquipiers de multiples occasions de marquer, mais la chance n’était pas de leur côté.

Sterling Kerr a obtenu la feuille blanche et la victoire pour les Cougars qui restent au sommet de la division des Prairies avec leur quatrième victoire consécutive.

Les T-Birds chercheront à rebondir et à faire un voyage sur la route de .500 lorsqu’ils affronteront les Dinos de Calgary 2-2-2 dimanche après-midi. Le coup d’envoi est prévu à 13h15 PT et le match sera diffusé en direct sur Canada-Ouest TV.