Les Bruins terminent leur voyage sur la route avec une solide victoire de 4-2 sur les Flames

Les Bruins de Boston ont terminé leur périple dans l’Ouest canadien sur une bonne note, battant les Flames de Calgary 4-2 samedi.

Linus Ullmark a de nouveau été sensationnel devant le filet, terminant la soirée avec 40 arrêts. C’est son cinquième match consécutif où il n’a pas accordé plus de deux buts.

Connor Clifton, Brad Marchand, Charlie McAvoy et Curtis Lazar étaient les buteurs de la soirée pour Boston. Les Bruins se sont améliorés à 14-8-2 avec la victoire.

1ère période

Les Flames sont sortis en force en première période. Ils surchauffaient constamment les Bruins.

Mais c’est Clifton qui a inscrit le premier pointage au tableau, donnant aux Bruins un 1-0 en fin de période.

Premier de la saison pour Clifton et après avoir été largement dominé dans les 20 premiers, il a conservé une avance de 1-0 avant l’entracte.

2ème période

Après avoir survécu à une ruée précoce pour les Flames pour commencer le 2e, Marchand a montré sa coordination œil-main avec une belle pointe sur un tir de David Pastrnak.

Pasta essaie juste de jeter ça au filet et Marchand fait un excellent travail en le redirigeant par Jacob Markstrom.

Moins d’une minute plus tard, les Bruins ont profité d’un revirement à la ligne bleue des Flames dans leur propre zone et McAvoy a porté l’avance à 3-0.

Marchand a commencé la paie en intensifiant et en gardant le jeu dans la zone et McAvoy ne s’est pas trompé.

Les Flames ont finalement percé avec moins de huit minutes à jouer dans la période lorsque Matthew Tkachuk a inscrit un but en avantage numérique.

Vous pouvez voir Ullmark essayer de repousser Tkachuk mais a été un peu lent à se remettre en position. Ne pensez pas qu’il s’attendait à un tir aussi rapide de la pointe de Rasmus Andersson.

Les Bruins ont pris une avance de 3-1 dans la dernière période.

3ème période

Boston n’a pas perdu de temps pour obtenir une petite assurance. Grande ruée de Trent Frederic et après avoir été repoussé à deux reprises par Markstrom, Lazar a finalement pu marquer le but.

Les Flames se sont rapprochés d’un but de Sean Monahan à moins de trois minutes de la fin du match, mais c’était tout. Une victoire de 4-2 sur une solide équipe des Flames.

Remarques

• Linus Ullmark était encore une fois fantastique. Jeux consécutifs avec plus de 40 sauvegardes. Il a l’air de bien valoir les 20 millions de dollars qu’il a reçus cet été
  • Points dans les trois matchs sur la route. Je ne peux pas demander mieux que ça.
  • Regardez ça, le score de profondeur ! Buts de deux défenseurs, l’un étant un gars de la troisième paire et le quatrième trio. C’est un CV pour le succès
  • John Moore a terminé deuxième parmi les défenseurs en temps sur la glace. Comme on s’y attendait tous
  • Un autre point pour Anton Blidh. Il a quatre points en 11 matchs joués cette saison. Il a été extrêmement bon pour les Bruins quand il est dedans et devrait voir un temps de jeu plus constant
  • Ce n’est pas souvent que les Bruins se font tirer dessus et c’est certainement rare d’être autant dominé. Mais les Flames ont joué un peu comme nous avons vu les Bruins. Une tonne de coups, pas un journal d’occasions dangereuses. Ravi d’être de l’autre côté d’un de ces jeux
  • Les Bruins dépassent enfin les Red Wings au classement
  • Je ne sais pas pourquoi les Flames sont allés avec Markstrom après qu’il ait joué la nuit précédente. Je sais qu’il a été super et Vladar a fait une mauvaise dernière sortie, mais c’est vraiment la première de la saison. Non pas que l’un des buts était sur Markstrom, mais décision intéressante de Darryl Sutter

Cinq points sur six au cours du voyage sur la route et les Bruins retournent à Boston pour affronter le Golden Knight de Vegas mardi, puis sont de retour sur la route pour trois autres.

Vraiment bien d’obtenir des victoires contre des adversaires de qualité et de mettre la défaite de Vancouver derrière eux.