Les Black Sticks éliminés en quarts de finale de la Coupe du monde par l’Allemagne

Les femmes des Black Sticks ont vu leur campagne positive de la Coupe du monde de hockey prendre fin brutalement après avoir perdu contre l’Allemagne 1-0 en quart de finale mercredi.

L'Allemande Lena Micheel célèbre son but contre les Black Sticks.

Après avoir dominé leur groupe plus tôt cette semaine avec des victoires contre l’Inde et l’Angleterre et un match nul contre la Chine, les Black Sticks sont entrés dans le match à Amsterdam avec confiance mais ont été surpris en train de faire la sieste dans les premières étapes par un front allemand amorcé.

Cela a conduit à deux premières occasions pour l’Allemagne, mais le gardien néo-zélandais Brooke Roberts les a empêchées.

La défense des Kiwis sur penalty – un pilier clé de leurs performances à ce jour dans le tournoi – a également privé l’Allemagne de deux opportunités au premier quart.

Cependant, un carton vert à Alia Jacques au début du deuxième quart-temps a donné aux Allemandes l’avantage dont elles avaient besoin et une minute plus tard, Lena Micheel a mis son équipe devant.

Alors que les Kiwis sont entrés en deuxième mi-temps avec plus d’intention, ils n’ont pas pu percer la défense allemande avec Nathalie Kubalski refusant Olivia Merry, disputant son 250e test pour la Nouvelle-Zélande, avec un brillant arrêt.

L’équipe se tourne maintenant vers les Jeux du Commonwealth à Birmingham où son match d’ouverture aura lieu contre le Kenya le 29 juillet.