L’Egypte décroche une place en demi-finale avec une victoire en prolongation contre le Maroc

Le but de Trezeguet en prolongation a valu à l’Égypte une place en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations alors qu’elle revenait d’un but pour battre le Maroc 2-1.

Le premier but d’ohamed Salah du tournoi a annulé le premier penalty de Sofiane Boufal pour le Maroc, l’attaquant de Liverpool préparant Trezeguet pour le but qui a permis aux Pharaons de se qualifier pour le dernier carré.

Le Maroc a pris les devants lorsque Boufal s’est froidement converti sur place après qu’un contrôle VAR a confirmé qu’Ayman Ashraf avait commis une faute sur Achraf Hakimi dans la surface.

Après une ouverture tranquille pour l’Egypte, leur premier tir au but est venu lorsque la frappe de 20 mètres d’Achraf a forcé Yassine Bounou à un arrêt.

Hakimi a menacé de doubler l’avantage du Maroc en plaçant un coup franc de 25 mètres loin du cadre.

Mais l’Egypte s’est hissée au niveau au début de la seconde période grâce à Salah, qui a tapoté le ballon perdu après que Bounou eut réalisé un superbe arrêt pour empêcher Mohamed Abdelmonem.

Le Maroc a failli reprendre l’avantage à 15 minutes de la fin lorsque le coup franc de Munir El Haddadi a été bien stoppé par Mohamed Abou Gabal au premier poteau.

Abou Gabal a de nouveau été appelé à l’action lorsque son arrêt en vol a fait basculer la tête de Roman Saiss sur la barre transversale à bout portant.

Dans le temps supplémentaire, le buteur Salah est devenu créateur alors que l’Égypte a frappé à la 100e minute. Le milieu de terrain d’Aston Villa, Trezeguet, était sur place pour rentrer chez lui après une superbe course de Salah sur la droite.

Les Pharaons se sont accrochés à la victoire et affronteront les hôtes camerounais pour une place en finale.