Le volleyball bat Duke pour la 10e fois consécutive

DURHAM, Caroline du Nord (Seminoles.com) – Dans l’une de ses performances les plus nettes de la saison, le Florida State Volleyball a quitté le Cameron Indoor Stadium avec une victoire 3-1 (25-23, 19-25, 25-19, 25-19) dimanche après-midi, battant Duke pour la 10e fois consécutive.

Les Séminoles (11-4, 4-2) ont utilisé une attaque très efficace pour remporter leur deuxième victoire sur route ACC de la jeune saison. FSU a frappé 0,281 dans le match, renforcé par un pourcentage de réussite de 0,417 dans un troisième set dominant.

Le bloqueur intermédiaire de première année Khori Louis était presque imparable, enregistrant 14 attaques marquantes, un pourcentage de réussite de 0,520 et quatre blocs. Le frappeur extérieur junior de Redshirt, Morgan Chacon, a été incroyablement efficace, ajoutant 12 attaques marquantes, un pourcentage de frappes de 0,367 et une seule erreur d’attaque en 30 coups. Elle a propulsé FSU avec un énorme troisième set et un gros run. Chacon a également réussi 16 récupérations pour un autre double-double.

La contreuse intermédiaire junior Emma Clothier a enregistré 12 attaques marquantes, deux as au service et sept récupérations. Sophomore Sydney Conley a été productif du côté droit avec huit attaques décisives, cinq récupérations et un bloc.

La passe de FSU a été superbe tout au long du match. Junior Lauryn Burrows, qui mène la FSU avec 3,68 récupérations par set dans le jeu ACC, a enregistré 17 récupérations, un sommet dans l’équipe. Le libéro de première année Emery Dupes a enregistré 14 récupérations, tandis que la passeuse Lily Tessier en a ajouté 10. Tessier a également récolté 48 passes décisives, trois blocs et deux attaques décisives dans le match.

Moorea Wood de Duke et Ade Owokoniran ont chacun mené les Blue Devils avec 14 attaques décisives chacun. FSU sur-bloqué FSU 7-5 dans l’ensemble.

Florida State est revenu d’un trou 22-20 pour remporter le premier set 25-23. L’un des points clés est venu avec le set à égalité à 23-23 et une fouille difficile de Dupes a déclenché un rallye gagnant alors que Clothier a terminé avec le kill pour en faire 24-23 Seminoles. Le set s’est terminé sur une erreur d’attaque de Duke qui a navigué hors des limites. La FSU a fait face à des déficits tardifs de 18-20, 19-21 et 20-22 avant de revenir pour gagner.

Duke a atteint .406 dans le deuxième set pour aider à sortir d’une impasse à mi-parcours et gagner 10 des 14 points suivants pour le nouer à 1-1. Louis a frappé efficacement au cours des deux premiers sets, montrant sept attaques décisives et une seule erreur en 12 attaques. Dupes a mené la FSU avec huit récupérations au cours des deux premiers sets.

Chacon a connu un gros troisième set alors que FSU a atteint 0,417 dans le cadre pour gagner 25-19. Chacon l’a terminé avec un kill hors vitesse alors que le set était marqué par un départ 10-2. L’élan transféré au quatrième set ainsi qu’une course de 9-0 par FSU étaient tout ce dont il avait besoin pour mettre les Blue Devils à l’écart en quatre.

Les Seminoles accueillent Virginia le vendredi 15 octobre à 18h30 dans ce qui sera le match « Paint it Pink » de la FSU pour sensibiliser au cancer du sein et bénéficier à Tallahassee Memorial Healthcare. D’autres plans sur le grand événement seront annoncés au cours de la semaine à venir.