Le Japon et la Saskatchewan rejoignent Matildas dans les QF de la Coupe d’Asie

Le Japon et la Corée du Sud ont vaincu des adversaires obstinés mais plus armés pour prendre les places de qualification automatiques dans le groupe C de la Coupe d’Asie féminine, rejoignant l’Australie et la Chine dans les huit derniers.

Le Japon, tenant du titre, a marqué trois buts en 20 minutes de chaque côté de l’intervalle pour battre le Vietnam 3-0, après des victoires 4-0 contre les mêmes adversaires lors des tournois 2014 et 2018. Yui Narumiya a marqué deux fois, prenant en sandwich un but rare du capitaine Saki Kumagai. C’était le deuxième but du joueur du Bayern Munich en 121 matches internationaux.

La Corée du Sud a battu le Myanmar 12-0 lors de la compétition de 2014, mais est restée sans but pendant 50 minutes avant que le duo anglais Lee Geum-min et Ji So-yun ne marque dans une victoire 2-0.

Le Japon et la Corée du Sud se rencontrent maintenant jeudi pour déterminer qui dominera le groupe, les deuxièmes devant probablement affronter l’Australie en quart de finale.

Les Matildas ont assuré qu’ils étaient susceptibles de dominer le groupe B avec une victoire 4-0 sur une équipe philippine dirigée par l’ancien entraîneur Alen Stajcic. Après une première mi-temps frustrante, Sam Kerr a fait la percée à la 51e minute. Le but contre son camp de Dominique Randle deux minutes plus tard a été suivi de nouveaux scores par Emily van Egmond et Mary Fowler.

L’Australie sera en tête du groupe à moins qu’elle ne perde jeudi face à la Thaïlande, qui a battu l’Indonésie 4-0 grâce à un triplé de Kanyanat Chetthabutr.

Les Thaïlandais ont changé les 11 joueurs de l’équipe battue 1-0 par les Philippines lors de leur match d’ouverture, mais en avaient encore assez pour dominer une équipe indonésienne battue 18-0 par l’Australie.

La Chine s’est qualifiée pour les quarts de finale dimanche, mardi est un jour de repos.

Les deux premiers de chaque groupe seront rejoints dans les huitièmes de finale par les deux meilleurs troisièmes.

Déni de responsabilité ! NewsConcerns est un agrégateur automatique de tous les médias du monde. Dans chaque contenu, le lien hypertexte vers la source principale est spécifié. Toutes les marques appartiennent à leurs propriétaires légitimes, tous les matériaux à leurs auteurs. Si vous êtes le propriétaire du contenu et ne souhaitez pas que nous publions vos documents, veuillez nous contacter par e-mail – [email protected]. Le contenu sera supprimé dans les 24 heures.