Le doublé de Cornelius donne aux Danois une victoire 2-1 sur la France

PARIS, 3 juin (Reuters) – Andreas Cornelius est sorti du banc pour marquer deux buts pour le Danemark alors qu’ils revenaient de l’arrière pour battre la France 2-1 lors de leur affrontement du Groupe A1 de la Ligue des Nations au Stade de France vendredi.

Karim Benzema, qui a soulevé le trophée de la Ligue des champions avec le Real Madrid au même endroit samedi dernier, semblait se diriger vers une autre soirée stellaire car il avait un tir précoce étouffé, puis un but exclu pour hors-jeu.

Son partenaire d’attaque Kylian Mbappe est parti à la mi-temps après s’être blessé, mais Benzema n’a pas été découragé, coupant de la droite et jouant un doublé avec Christopher Nkunku avant de dribbler un autre couple de défenseurs danois et de tirer à la maison à la 51e minute.

Inscrivez-vous maintenant pour un accès GRATUIT et illimité à Reuters.com

Les champions du monde ont soumis le Danemark à une pression énorme pendant la majeure partie de la seconde période, mais ils ont égalisé grâce au remplaçant Cornelius lorsqu’il a habilement renvoyé à la maison une passe de Pierre Hojbjerg à la 68e minute.

Le but n’a pas fait grand-chose pour arrêter les vagues incessantes d’attaques françaises et Ngolo Kante aurait dû remettre l’équipe locale en tête à la 81e minute, mais son tir enroulé a frappé le poteau droit avec Kasper Schmeichel bloqué.

Le Danemark est resté un danger à la pause, le meneur de jeu Christian Eriksen tirant d’une manière ou d’une autre son tir droit sur Hugo Lloris avec le but à sa merci à la 86e minute, mais Cornelius est venu à la rescousse deux minutes plus tard.

Le joueur de 29 ans a battu le piège du hors-jeu pour s’accrocher à la longue passe de Joakim Maehle et a lancé le ballon haut dans le filet devant Lloris pour le vainqueur.

« C’était mieux que ce à quoi je m’attendais. Fantastique, devant 80 000 personnes, nous avons battu la meilleure équipe du monde », a déclaré Cornelius, ravi, à la chaîne danoise TV2.

« Nous avons une équipe solide et avons de bons joueurs partout. Nous avons beaucoup de joueurs qui peuvent venir du banc et maintenir le niveau. Nous sommes un petit pays mais nous pouvons jouer avec les meilleurs », a-t-il ajouté.

« C’était un match entre deux bonnes équipes. Il y a eu de moins bons passages (de jeu) mais aussi de bons passages. Il y a des domaines sur lesquels nous aurons l’occasion de travailler à l’entraînement », a déclaré le sélectionneur de l’équipe de France Guy Stephan, qui suppléait Didier Deschamps suite au décès de son père.

La France se rendra en Croatie pour son prochain match lundi, tandis que les Danois affronteront un autre match à l’extérieur contre l’Autriche, leader du groupe, qui a battu les Croates 3-0 lors de leur match d’ouverture.