Le Cavalry FC remporte la Wild Rose Cup avec une victoire folle sur l’hôte FC Edmonton

Contenu de l’article

Cavalry FC a mis les bottes à un surprenant dérapage sans victoire de quatre matchs mercredi soir.

Et avec elle est venue la revendication de la Wild Rose Cup pour être le meilleur des clubs de la Premier League canadienne de l’Alberta pour la campagne de soccer 2021.

Derrière l’éclatement de deux beautés en première mi-temps et une tête tardive frappée par Cavalry, les visiteurs ont remporté une folle victoire 3-2 sur l’Edmonton FC au Clarke Field.

« C’était génial », a déclaré le directeur général de la cavalerie/entraîneur-chef Tommy Wheeldon Jr. « Vous pouvez dire que c’est un darby – c’est une rivalité. Vous pouvez dire qu’ils sont sortis tous armés en deuxième mi-temps.

« Je vous dis ce que. Je suis ravi du caractère de nos gars, car nous avons contrôlé la première mi-temps et avons dû montrer une seconde mi-temps sérieuse pour gagner.

Les Cavs en deuxième place – maintenant 10-5-5 – vont certainement avec la décision de mercredi.

Jusqu’à la table CPL à 35 points – quatre derrière le Pacific FC (11-4-6) avec un match en moins.

En route pour ce marathon de sept matchs en championnat – 3-2-1 avec un match à jouer.

Et devancent leurs rivaux de la province d’assez pour obtenir l’honneur de la rose sauvage, remis chaque année au vainqueur de la série saisonnière entre les deux équipes albertaines.

Les Cavs ont maintenant une fiche de 3-0-1 cette année contre Edmonton et n’ont pas encore perdu contre leurs rivaux de la province en 11 matchs d’Al Classico de tous les temps.

Cette fiche de 9-0-2, ainsi qu’un différentiel de buts de 20-6, crient à la domination.

Et l’équipe de Calgary a certainement fait preuve de domination dans la première mi-temps de mercredi, venant par vagues à domicile.

Cela a pris du temps, mais Ben Fisk a marqué son premier but en championnat pour la Cavalerie à la 34e minute.Le joli but est venu après qu’il a pris son propre rebond et s’est éloigné de la foule devant le filet d’Edmonton pour le tirer devant le gardien impuissant Connor James. Cela a couronné une brillante démonstration de contrôle qui a vu Daan Klomp renverser une tentative de dégagement ratée et envoyer une passe profondément dans la surface pour Sergio Camargo, qui a talonné le ballon pour que Nik Ledgerwood fasse exploser James. Fisk a montré ses prouesses en perçant un rebond qui lui est revenu avant d’attendre son heure et de marquer sur ce deuxième effort.

Juste avant la mi-temps, les Cavs ont de nouveau frappé, lorsque Fisk a décoché un centre dans la surface sur laquelle Ahinga Selemani a mis sa tête en tombant en arrière. Le ballon a roulé hors de la portée de James et est sorti du poteau pour l’avantage 2-0 des Cavs à la 44e minute.

C’était une autre beauté.

Mais le FC Edmonton n’a pas reculé en seconde période et a marqué immédiatement. Le marqueur de la 46e minute a été marqué par la star Easton Ongaro, qui a vu le ballon lui tomber au deuxième poteau après qu’un coéquipier a pris sa tête sur un corner côté domicile. Le tap-in facile a remis les hôtes dans le jeu.

Et la pression continue a fini par égaliser le match pour eux à la 70e minute, lorsqu’un autre coup de pied de coin a été frappé dans l’ancien gardien des Cavs Marco Carducci – cette fois par le défenseur dégingandé Amer Didic de près.

Quelques instants plus tard, Anthony Novak a presque rétabli l’avance avec une tête de sa part dans un coin des Cavs, mais il a dirigé le ballon directement vers James à quelques mètres seulement avec un filet grand ouvert le regardant en face.

Et puis Novak, quelques secondes plus tard, a levé un ballon au-dessus du filet du coin de la surface de but sur une passe à travers le devant du filet de Jose Escalante.

Mais la pression des visiteurs a porté ses fruits à la 80e minute, lorsque Klomp a utilisé sa tête pour convertir un autre corner après que David Norman Jr. ait dirigé un ballon serré contre une flopée de chemises rouges.

Le gagnant était encore une fois un brillant spectacle de football.

« C’était comme un peu de vengeance », a déclaré Klomp avec un sourire. «Ils ont marqué sur la tête, alors nous l’avons fait aussi.

« La façon dont nous avons commencé le match était exactement celle que nous voulions. Je pense que notre plan a parfaitement fonctionné. On a marqué deux buts en première mi-temps. Et puis la deuxième mi-temps est arrivée.

La défaite a fait chuter le FC Edmonton en septième place à 4-10-6 lors de la campagne et hors de la course pour la Wild Rose Cup.

COUPS FRANCS

Le défenseur des Cavs Mason Trafford s’est blessé en début de match… Norman Jr. a pris la botte de Jeannot Esua à la tête sur un coup de pied dangereux qui a laissé le défenseur des Cavs avec une coupure juste sous l’œil gauche. Esua a reçu un carton rouge sur le jeu… Le onze de départ des Cavs était : Carducci ; les défenseurs Klomp, Trafford, Norman Jr., Karifa Yao et Mo Farsi ; les milieux de terrain Ledgerwood, Escalante et Victor Loturi ; et Fisk et Selemani… La prochaine étape pour la cavalerie est le dernier match de ce marathon de sept matchs sur la route de la ligue mardi prochain contre l’hôte Valor FC à Winnipeg (18 h, OneSoccer/OneSoccer.ca).