Le but de Laine en prolongation permet aux Blue Jackets de vaincre les Islanders 3-2

[ad_1]

COLUMBUS, Ohio (AP) – Patrik Laine a marqué à 1:49 de prolongation pour soulever les Blue Jackets de Columbus contre les Islanders de New York 3-2 jeudi soir.

Le tir du poignet de Laine depuis le cercle gauche l’a fait chuter sur la glace et a battu le gardien Ilya Sorokin.

Elvis Merzlikins a effectué 28 arrêts alors que Columbus est passé à 3-1.

Mathew Barzal a marqué au début de la troisième période pour les Islanders pour égaliser le pointage après que les Blue Jackets aient marqué deux buts en 33 secondes pour mettre fin à la deuxième.

Cole Sillinger, 18 ans, a marqué son premier but dans la LNH et Boone Jenner a marqué son troisième but de la saison pour Columbus.

Scott Mayfield a également marqué et Sorokin a effectué 24 arrêts pour les Islanders, qui sont tombés à 1-3.

Après une première période sans but, New York s’est inscrit au tableau à 10:35 de la deuxième lorsque Mayfield a intercepté une passe de dégagement dans la zone des Blue Jackets et a trouvé de l’espace entre les jambières de Merzlikins.

Les Islanders ont dominé la deuxième jusqu’à la marque des deux minutes. C’est à ce moment-là que Jenner a égalé sur un avantage numérique, déviant le tir de Jakub Voracek du point sur un Sorokin projeté. Columbus a poursuivi avec une passe rapide de Vladislav Gavrikov derrière la ligne de but pour mettre en place Sillinger.

Barzal a créé l’égalité avec son deuxième but de la saison, un tir des poignets par-dessus l’épaule à 5:03 de la troisième.

LEVER DU SOLEIL

Le match mettait en vedette le plus jeune joueur de la ligue, Sillinger, contre le plus vieux défenseur des Islanders, âgé de 44 ans, Zdeno Chara, qui en est à sa 24e saison. Chara avait joué contre le père de Sillinger, Mike, qui avait une carrière de 17 ans dans la LNH.

SUR LA ROUTE

Les Islanders ont disputé le quatrième match d’un road trip d’ouverture de 13 matchs d’une durée de franchise alors que la construction de la nouvelle USB Arena à Elmont, New York est terminée. Ils ne jouent pas à domicile avant le 20 novembre. Les Islanders sont habitués à être loin de chez eux. La politique pandémique les a amenés à passer près de deux mois au Canada pour la bulle des séries éliminatoires 2020 au cours de laquelle ils ont atteint la finale de la Conférence de l’Est.