Le Burundais Flambeau prépare un affrontement potentiel contre Zamalek en Ligue des champions

Les champions burundais Flambeau du Centre ont battu les géants libyens d’Al-Ittihad Tripoli pour organiser un affrontement potentiel avec Zamalek en Ligue des champions de la CAF.

Zamalek a lancé sa campagne africaine avec un voyage pour affronter les champions nationaux du Tchad, Elect-Sport, lors des phases de qualification de la compétition.

Ils ont déjà mis un pied au deuxième tour après une victoire 2-0 à l’extérieur, grâce à des buts d’Ahmed Sayed Zizo et du skipper Shikabala.

S’ils n’ont pas officiellement scellé leur qualification pour le second tour, les Zamalek ont ​​déjà découvert leur prochain adversaire au Flambeau du Centre.

Les champions du Burundi ont éliminé les Libyens d’Al-Ittihad en profitant de buts à l’extérieur après un match nul 2-2 au total.

Ils avaient remporté le match aller 1-0, qui s’était joué en Tanzanie, avant de se rendre à Benghazi où ils avaient assommé les Libyens et les avaient éliminés.

Les hôtes pensaient qu’ils auraient un match facile entre leurs mains lorsqu’ils ont pris les devants à seulement trois minutes du match, mais Gilbert Tuyihimbaze a égalisé pour Flambeau à la 21e minute.

Les Libyens ont obtenu deux autres pénalités en seconde période, mais n’ont réussi à en marquer qu’un, ce qui n’était pas suffisant car ils ont été éliminés sur des buts à l’extérieur.