L’Argentine a couru en sept essais lors de la plus grande victoire de son histoire contre l’Australie | sport

Les Wallabies n’ont pas été en mesure de sauvegarder leur premier succès au championnat de rugby, s’effondrant sur une défaite 48-17 contre l’Argentine dans une affaire désordonnée à San Juan.

Il s’agissait de la plus grande victoire des Pumas sur les Australiens et, à la suite de la victoire écrasante des points de bonus, ils se sont hissés au sommet du classement des quatre nations.

L’Argentine a pris une avance de 26-10 à la mi-temps, les Wallabies étant incapables de répéter la deuxième mi-temps qui a conduit à leur victoire au Mendoza Test la semaine dernière.

L’Australie a eu un essai de James O’Connor, qui leur aurait donné l’avantage, refusé à la 20e minute dans une décision d’arbitrage déroutante et les Pumas ont marqué quelques minutes plus tard pour un swing de 14 points.

Cela s’est avéré un tournant avec le reste du jeu presque à sens unique dans un affichage décevant par les visiteurs.

« Grosse déception. Ce n’est pas suffisant », a déclaré l’entraîneur des Wallabies, Dave Rennie. « Nous avons concédé quatre essais avec des coups de pied derrière nous et nous avons certainement été dominés dans la zone de collision et créé de nombreuses opportunités, mais nous devons être patients. Un ruck n’est pas un désastre; pas assez clinique.

« Nous avions une équipe suffisamment bonne dans le paddock pour faire le travail », a déclaré Rennie. «Nous leur avons donné quelques points faibles au début, nous nous sommes battus pour y revenir. Nous devons être meilleurs et même si nous allons récupérer quelques gars, celui qui met le maillot doit être devant et nous n’étions pas assez bons.

« Nous voulons certainement gagner le respect du pays et vous ne le faites pas avec des performances comme celle-là. »

Rennie reviendra en Australie avec le sentiment d’être dépassé après que l’entraîneur des Pumas, Michael Cheika, ait modifié son plan de match et utilisé le jeu de coups de pied contestable de l’Argentine pour exposer l’inexpérience des trois arrières australiens.

L’équipe locale a mis la pression lors d’une performance physique avec les Wallabies, qui manquent d’hommes clés tels que le skipper Michael Hooper en raison d’un congé personnel et d’une blessure, sans réponse.

L’Australie a pris le pire départ possible et tirait de l’arrière 14-0 après sept minutes. L’ailier vétéran Juan Imhoff a ouvert le score dès la première minute lorsqu’il a sauté sur une confusion entre l’ailier des Wallabies Jordan Petaia et l’arrière latéral Tom Wright et a couru jusqu’à la ligne.

À la suite d’un coup de pied 50-22 de Santiago Carreras, les Pumas ont eu un alignement offensif à cinq mètres avec l’accessoire enflammé Thomas Gallo qui a foncé dessus.

Les Wallabies ont commencé à trouver leurs marques et sont montés sur le plateau à la 12e minute après que Rob Valetini ait chargé en avant et mis en place un choix rapide et aller pour que le skipper James Slipper marque, qui a été bientôt soutenu par une pénalité O’Connor pour un 14 -10 score.

Le demi de mêlée australien Nic White (au centre) et ses coéquipiers semblent abattus après la défaite. Photographie : Juan Mabromata/AFP/Getty Images

Il semblait que les visiteurs prendraient les devants après qu’O’Connor ait traversé après une interaction intelligente avec Petaia, mais l’arbitre Karl Dickson et le TMO ont jugé qu’un nettoyage antérieur par Slipper était illégal.

Cela s’est avéré un coup double lorsque le centre argentin Jeronimo de la Fuente a marqué à l’autre bout avec Emiliano Boffelli ajoutant les extras pour une avance de 21-10.

Les Pumas ont de nouveau sauté sur une confusion de coup de pied de boxe des visiteurs avec le flanker Juan Martin Gonzalez cette fois doué du ballon à toucher.

La marge à la mi-temps aurait pu être plus laide sans un tacle miracle de Marika Koroibete.

Les Wallabies n’ont pas été en mesure de progresser en seconde période à cause d’erreurs et de mauvaises prises de décision alors que les Pumas affamés continuaient. Gallo a attrapé son deuxième, puis Boffelli a traversé avant un essai de Tomas Albornoz après avoir couronné à plein temps un match mémorable pour l’équipe locale.

La défaite de 31 points a été la plus lourde des Wallabies contre l’Argentine, dépassant une marge de 15 points en 1983.

Le capitaine brisé des Wallabies James Slipper, remplaçant le leader de longue date Michael qui est rentré de la tournée la semaine dernière en invoquant son «état d’esprit», a fait une figure désolée à la fin de la défaite record.

« Clairement déçu », a déclaré Slipper. « Après une bonne performance la semaine dernière, nous voulions le sauvegarder. Probablement en deçà des normes aujourd’hui. Ils ont l’élan et la foule derrière eux et c’est une équipe difficile à affronter au football de rattrapage. Je pense que nous sommes ravis de rentrer à la maison. Ça a été une tournée vraiment difficile pour nous.

Avec la victoire de Los Pumas et la défaite 23-35 de l’Afrique du Sud contre la Nouvelle-Zélande plus tôt dans la journée, toutes les équipes du championnat de rugby ont une victoire en deux matches.