L’AC Milan prend 3 points contre le Dinamo Zagreb au stade San Siro

14 septembre 2022 – L’AC Milan a battu le Dinamo au deuxième tour du groupe E de la Ligue des champions. Le champion italien a battu le champion croate 3:1 au stade San Siro.

Le champion d’Italie menait 2-0 avec des buts d’Olivier Giroud à la 45e minute et d’Alexis Saelemaekers à la 47e minute. Après une belle action avec Petković, Mislav Oršić a réduit le score à 1:2 à la 56e minute, mais Tommaso Pobega a ramené Milan à la 77e pour 3:1.

En début de partie, Milan a rapidement tenté de prendre un avantage précoce, enfermant le champion croate dans sa surface de réparation. Cependant, à part le tir d’Olivier Giroud à la neuvième minute, il n’y a pas eu de tir dangereux pour Livaković.

Le match était assez égal, même si Milan avait de meilleures chances. À la 28e minute, Moharrami a tenté de marquer et Mislav Oršić s’est encore rapproché du but à la 36e minute.

Milan aurait pu prendre l’avantage à la 21e minute, mais Moharrami a bien réagi avant Rafael Leao et a empêché un but. Milan a également tenté un tir à longue distance sans succès.

Milan a pris les devants avant la mi-temps, et dans les derniers instants de la première mi-temps, l’arbitre a sifflé une faute sur Josip Šutalo pour un penalty de Milan. Giroud a marqué pour 1-0 Milan.

En début de seconde mi-temps, Rafael Leao perce le côté gauche avec aisance, centre et trouve Alexis Saelemaekers, qui passe sous la barre transversale pour 2-0.

Le Dinamo est revenu dans le match à la 56e minute après une belle action d’Oršić et Petković. Petković a trompé la défense de Milan et Oršić a marqué pour 2:1.

Milan a de nouveau marqué à la 77e minute lorsque Pobega a férocement marqué à dix mètres pour 3:1.

Avec cette victoire, Milan prend la première place du groupe avec quatre points. Le Dinamo a trois points, tandis que le RB Salzburg est troisième avec un point et un match en moins, et Chelsea est le dernier avec zéro.

Le Dinamo visitera le RB Salzburg le 5 octobre prochain lorsque Milan visitera Chelsea à Stamford Bridge.

Pour suivre l’actualité sportive en Croatie, suivez la page dédiée de TCN.