La Nouvelle-Zélande a « travaillé très dur » mais a finalement dépassé l’Italie

Avant leur déplacement à l’Aviva Stadium le week-end prochain, la Nouvelle-Zélande a confirmé sa victoire face aux internationaux d’automne, battant l’Italie 47-9.

Les All Blacks ont terminé le match de façon dévastatrice en marquant 26 points sans riposte dans le dernier quart-temps.

Après une ouverture sans but de 28 minutes, Finlay Christie a démarqué les touristes avant qu’un doublé de Dane Coles ne voie les All Blacks mener 21-6 à la pause.

La Nouvelle-Zélande a également tardé à se lancer en deuxième période, mais a marqué quatre buts en retard pour sceller ce qui a été, au final, une victoire convaincante avec Sevu Reece, Asafo Aumua (2) et Hoskins Sotutu entrant en jeu tandis que Richie Mo ‘unga a lancé six conversions.

Le Néo-Zélandais Hoskins Sotutu marque un essai.  Photo : INPHO/Ryan Byrne
Le Néo-Zélandais Hoskins Sotutu marque un essai. Photo : INPHO/Ryan Byrne

« Les garçons italiens sont venus avec beaucoup de passion et nous ont mis beaucoup de pression », a déclaré Dane Coles, après avoir été nommé homme du match.

« C’est un groupe jeune et nous avons beaucoup appris à la fin et nous sommes ravis de remporter la victoire.

« Nous cherchions les fruits au début – essayer de marquer des essais sans travail.

« Ça s’est bien passé, mais nous avons dû travailler très dur. »

La prochaine étape pour la Nouvelle-Zélande, c’est l’Irlande au stade Aviva avant de terminer le voyage dans l’hémisphère nord avec un affrontement avec la France, hôte de la Coupe du monde, à Paris.