La Fiorentina bat Naples 5-2 et atteint les quarts de la Coupe d’Italie

Dusan Vlahovic de la Fiorentina célèbre son but lors de la Coupe d'Italie, huitième de finale de football entre Naples et la Fiorentina, au stade Diego Armando Maradona de Naples, en Italie, le jeudi 13 janvier 2022. (Alessandro Garofalo/LaPresse via AP)

Dusan Vlahovic de la Fiorentina célèbre son but lors de la Coupe d’Italie, huitième de finale de football entre Naples et la Fiorentina, au stade Diego Armando Maradona de Naples, en Italie, le jeudi 13 janvier 2022. (Alessandro Garofalo/LaPresse via AP)

PA

La Fiorentina a atteint les quarts de finale de la Coupe d’Italie en battant Napoli 5-2 après prolongation jeudi dans un match qui comprenait trois cartons rouges et un égaliseur dans les arrêts de jeu.

L’équipe de Vincenzo Italiano affrontera ensuite l’Atalanta, qui a battu Venezia 2-0 mercredi.

L’AC Milan avait également besoin de temps supplémentaire avant de battre Gênes 3-1 pour organiser un quart de finale contre la Lazio ou l’Udinese.

Le match à Naples a pris vie peu avant la mi-temps lorsque Dušan Vlahović a sorti l’impasse, mais Dries Mertens a égalisé quelques instants plus tard. Le match semblait avoir basculé en faveur de l’équipe locale lorsque le gardien de la Fiorentina Bartłomiej Drągowski a commis une faute sur Eljif Elmas à l’extérieur de sa surface et a été expulsé pour un carton rouge direct.

Mais la Fiorentina, composée de 10 joueurs, a rétabli son avance à la 57e minute lorsque le coup franc de Cristiano Biraghi est entré dans le mur et lui est revenu pour un effort enroulé qui est entré à l’intérieur du poteau.

L’attaquant de Napoli Hirving Lozano a ensuite reçu un carton rouge à six minutes de la fin pour une faute sur Nicolás González et le milieu de terrain Fabián Ruiz a également été expulsé dans les arrêts de jeu suite à un deuxième carton jaune, laissant l’équipe locale avec neuf hommes.

Mais quelques instants plus tard, Andrea Petagna a balayé un centre pour forcer le temps supplémentaire.

Cependant, Lorenzo Venuti a marqué et en a créé un autre pour le débutant Krzysztof Piątek dans le temps supplémentaire. Napoli a ensuite capitulé et concédé un cinquième à Youssef Maleh à la fin.

BUT DU COUP

Milan a peut-être coûté son travail à l’un de ses anciens joueurs vedettes.

L’entraîneur de Gênes Andriy Shevchenko, qui a passé huit ans à Milan sur deux périodes, était déjà sous pression à Gênes avant le voyage à San Siro après avoir remporté un seul de ses 10 matchs depuis sa prise en charge en novembre.

Son équipe a pris une avance surprise lorsque Leo Østigård a dirigé un corner à la 17e minute. Et Genoa a eu des occasions de doubler son avance avant qu’Olivier Giroud n’envoie une tête puissante dans le coin supérieur gauche suite à un centre de Theo Hernández à 16 minutes de la fin.

Milan a pris les devants de manière quelque peu bizarre à la 102e minute alors que Rafael Leão a complètement raté un ballon et il a volé dans le coin le plus haut, alors qu’il avait voulu que ce soit un centre. Le jeune attaquant haussa les épaules et sourit d’embarras.

Hernández a préparé Alexis Saelemaekers pour sceller le match 10 minutes plus tard.