KK Krka utilise l’avantage du terrain à domicile pour remporter le combat de relégation de la Ligue ABA contre Split 87:84 (46:49)

6 mars 2022 – Une bonne première mi-temps du KK Split n’a pas suffi à ramener des points importants du KK Krka en Slovénie.

Les deux équipes du Leona Štuklja Sports Hall de Novo Mesto savaient à quel point le match était important pour leur avenir respectif en ABA League 1. Seulement 3 victoires en 18 matchs pour les hôtes et 3 victoires en 19 matchs pour les « Jaunes » de Split signifiaient le pire. deux équipes de la ligue s’affrontaient.

Mornar, Zadar et Borac, avec sept victoires, semblent déjà hors de portée, et le perdant devrait très probablement descendre en deuxième division tandis que le vainqueur garderait au moins l’espoir de jouer la relégation contre le vice-champion en ABA. Ligue 2.

L’entraîneur de Krka, Dalibor Damjanović, a tenté de préparer son équipe contre les nombreuses menaces de Shannon Shorter et de plusieurs de ses coéquipiers tandis que Srđan Subotić, l’entraîneur de Split, a tenté de faire oublier à son équipe la surprenante défaite à domicile contre le KK Alkar vendredi. Au lieu de cela, les deux entraîneurs ont fait en sorte que leurs équipes commencent le match concentrées.

Les 250 invités venus assister au match à une heure inhabituelle ont vu une bonne première mi-temps avec peu d’erreurs de part et d’autre. Le match a été très équilibré en première mi-temps, avec de nombreux changements de tête. Néanmoins, les invités de Split ont réussi à prendre une légère avance dans les vestiaires à la mi-temps (46:49).

Le joueur polyvalent de Krka, Adonis Thomas, qui s’était blessé lors du match à Split, a montré son importance en seconde période. L’équipe de Novo Mesto est revenue bien réveillée de la pause et a jeté les bases de la victoire avec une course de 23:11 au troisième quart. Alors que les « Jaunes » sont revenus dans le match dans le quatrième quart-temps, l’énergie a semblé épuisée après le match de vendredi et en déplacement samedi.

Cela pourrait être juste de la malchance pour Split qu’après 12 défaites consécutives, c’est dans le match 13 que Krka pourrait arrêter sa séquence de défaites, mais encore une fois, toute équipe ne faisant que 12 lancers francs sur 21 ne mérite pas de gagner à ce niveau. Les deux équipes ont encore quelques occasions de changer leur position dans le tableau, mais bien qu’elles conservent toujours l’avantage en comparaison directe, Split a raté une occasion critique ce soir.

Hormis Thomas, qui a récolté huit rebonds et 23 points, Miha Lapornik a brillé pour l’équipe locale et a perdu un total de 25 points pour devenir le meilleur buteur de la soirée. Cependant, c’est encore une fois Shannon Shorter qui a marqué le plus de points pour les invités partageant la place avec Toni Perkovic cette fois (18 chacun).

Les « Jaunes » auront une semaine pour panser leurs blessures avant d’accueillir Mornar à Gripe vendredi. Krka jouera dans le championnat slovène mercredi avant de se rendre à Borac samedi.