JEUX OLYMPIQUES/ Le Japon domine le Mexique 2-1 et reste parfait en football masculin

SAITAMA–Takefusa Kubo et Ritsu Doan ont marqué dans les 11 premières minutes pour mener le Japon à une victoire 2-1 sur le Mexique en football olympique masculin dimanche.

Kubo a profité d’une hésitation de la défense mexicaine pour inscrire un tir puissant à la sixième minute. Doan a ensuite converti depuis le point de penalty.

Bien que le Mexique ait fait expulser Yohan Vázquez à la 67e, Roberto Alvarado a tout de même donné au Mexique un bref espoir de retour en marquant à la 86e sur un coup franc. Vladimir Loroña a sauvé une tête tardive.

Le Japon a une fiche parfaite dans le groupe A après avoir remporté les deux matchs lors de ses Jeux olympiques à domicile. Le Mexique est deuxième avec trois points, devant la France à la différence de buts. L’Afrique du Sud est sans point après avoir perdu contre la France 4-3 dans l’autre match de groupe.