Italie 2-0 Irlande du Nord : Domenico Berardi et Ciro Immobile remportent la victoire dans le Groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 | Actualités footballistiques

Source link

Les buts de Domenico Berardi et Ciro Immobile en première mi-temps ont permis à l’Italie de battre l’Irlande du Nord 2-0 lors de son premier match de qualification pour la Coupe du monde du Groupe C à Parme.

L’équipe locale a pris l’avantage à la 14e minute grâce à une frappe bien prise de Berardi, avant que la faible frappe d’Immobile ne double son avantage sept minutes avant la mi-temps.

Bien que les visiteurs aient profité du meilleur de la deuxième période à l’Ennio Tardini, le manager Ian Baraclough attend toujours sa première victoire en 90 minutes en tant que manager de l’Irlande du Nord.

Notes des joueurs

Italie: Donnarumma (8), Chiellini (8), Emerson (7), Florenzi (6), Bonucci (8), Locatelli (6), Verratti (6), Pellegrini (6), Insigne (9), Berardi (7), Immobile (8)

Abonnés : Chiesa (6), Pessina (6), Grifo (6), Spinazzola (6), Barella (6)

Irlande du Nord: Peacock-Farrell (6), J Evans (7), Dallas (7), Smith (7), Cathcart (6), Davis (7), C Evans (6), McCann (7), McNair (6), Whyte (8), Magennis (7)

Abonnés : Saville (7), Thompson (6), Lavery (6), Lafferty (7)

Homme du match: Lorenzo Insigne

Comment l’Italie a pris un départ victorieux dans le Groupe C

Les statistiques avant l’affrontement de jeudi soir dans le nord de l’Italie n’étaient pas bonnes si vous étiez un joueur ou un fan d’Irlande du Nord, les quadruples vainqueurs de la Coupe du monde n’ayant non seulement jamais perdu un match de qualification pour la Coupe du monde à domicile, mais n’ayant pas non plus goûté défaite dans l’un de leurs 22 précédents matches internationaux.

Vous auriez donc pu pardonner aux visiteurs de perdre un peu la tête lorsqu’ils ont pris du retard avant le quart d’heure, car une simple balle par-dessus a envoyé Berardi libre sur l’aile droite, avant que l’attaquant de Sassuolo ne dribble dans la surface et ne trouve la cible. avec un tir haut dans le toit du filet sous un angle serré pour son troisième but en autant d’internationaux.

Ciro Immobile a marqué le deuxième but de l'Italie
Image:
Ciro Immobile a inscrit le deuxième but de l’Italie

L’équipe de Roberto Mancini a eu d’autres occasions de marquer à nouveau, avant d’augmenter son avance après qu’un corner d’Irlande du Nord a laissé les visiteurs exposés alors que l’Italie s’élançait grâce à Lorenzo Insigne, qui trouvait ensuite son partenaire d’attaque Immobile.

Il n’y a eu que peu de danger lorsque le leader de la Lazio a pris possession du ballon, seulement pour que le joueur descende le canal gauche de la surface, avant de battre Bailey Peacock-Farrell à son premier poteau avec un entraînement bas que le gardien de Burnley sera déçu de ne pas garder en dehors.

Cependant, si les locaux pensaient que leur travail était fait pour la nuit, ils ont été choqués en seconde période alors que l’Irlande du Nord – poussée par l’impressionnant Gavin Whyte – a remporté le match contre ses adversaires.

Michael Smith a été démenti par le bloc à bout portant de Gianluigi Donnarumma, avant que le gardien de l’AC Milan ne doive réagir intelligemment pour empêcher le coup proche de Josh Magennis alors que les hôtes devenaient plus anxieux.

Nouvelles de l’équipe

Steven Davis a égalé le record britannique de Peter Shilton de 125 sélections alors qu’il était capitaine de l’Irlande du Nord pour leur premier match de qualification pour la Coupe du monde en Italie à Parme. Stuart Dallas est passé à l’arrière gauche pour remplacer Jamal Lewis, blessé, alors que l’Irlande du Nord a commencé avec quatre à l’arrière, tandis que Josh Magennis et Gavin Whyte ont obtenu le feu vert en attaque. Ali McCann a obtenu sa troisième sélection puisqu’il a été préféré à George Saville au milieu de terrain.

Pendant ce temps, l’Italie a commencé avec un milieu de terrain à trois composé de Marco Verratti, Manuel Locatelli et Lorenzo Pellegrini, avec Jorginho de Chelsea blessé.

La meilleure chance des visiteurs, cependant, est tombée sur Paddy McNair tard, mais le milieu de terrain a flambé au-dessus de la barre à six mètres après avoir été mis en place par Steven Davis lors de sa 125e sélection record.

Cette défaite rend l’affrontement à domicile de mercredi soir avec la Bulgarie d’autant plus important pour Baraclough et ses joueurs.

Pas de place pour l’Italie – Statistiques du match

• L’Italie reste invaincue à domicile lors des éliminatoires de la Coupe du monde, il s’agit de son 56e match sans défaite (V47, N9).
  • L’Irlande du Nord est sans victoire lors de ses cinq derniers matches de qualification pour la Coupe du monde (D1 L4), alors qu’elle n’a pas réussi à marquer lors de chacun des quatre derniers.
  • L’Irlande du Nord n’a gardé qu’une seule cage inviolée lors de ses 14 derniers matchs (0-0 contre les Pays-Bas en novembre 2019), et aucune lors de ses 10 dernières sorties.
  • Ciro Immobile a été directement impliqué dans sept buts lors de ses sept derniers départs pour l’Italie, marquant quatre buts et fournissant trois passes décisives.
  • Steven Davis a remporté sa 125e sélection d’Irlande du Nord ce soir, égalant le record de Peter Shilton pour les sélections internationales pour une nation britannique.
L'Italie célèbre après avoir pris la tête contre l'Irlande du Nord
Image:
L’Italie célèbre après avoir pris la tête contre l’Irlande du Nord

Ce que les gérants ont dit…

L’entraîneur italien Roberto Mancini : « Après cinq mois, même les équipes les plus fortes ont des difficultés. Vous ne pouvez pas le tenir pour acquis. Vous ne pouvez pas vous arrêter puis reprendre au bout de cinq mois. Je pense qu’ils ont été excellents.

« Peut-être que nous aurions dû marquer plus et je pense qu’ils étaient un peu trop détendus en seconde période… mais après cinq mois, c’était un excellent résultat. »

Ian Baraclough, sélectionneur de l’Irlande du Nord : « Ce ne sont pas le genre de matchs sur lesquels nous allons être jugés. Nous devons tirer cette intensité de la seconde mi-temps jusqu’à notre prochain match de qualification mercredi contre la Bulgarie.

2:35

Ian Baraclough revient sur une bonne performance de l’Irlande du Nord contre l’Italie en deuxième mi-temps et pense qu’ils auraient dû repartir avec quelque chose.

« Ce sont les matchs, contre les Bulgares, contre la Suisse et même contre l’Italie à domicile. Nous serons soutenus par cette performance en deuxième mi-temps.

« Nous savons que nous devons mieux commencer les matchs, mais nous pouvons créer des occasions. Nous avons une éthique d’équipe où je pense que nous devons être aux avant-postes. Nous ne pouvons pas être passifs, et quand nous le sommes, nous sommes affectés par il.

« Je ne l’ai littéralement regardé qu’une fois avant de venir ici. Ce n’est pas un joli objectif à concéder et nous serons déçus quand nous y reviendrons.

« Le gardien vient de le faire passer au gars au bord de la surface, il a joué un ballon droit, puis avec la troisième passe, le gars est au but et il l’a bien fini au premier poteau.

« Certainement trois passes consécutives et vous êtes dans le but, cela ne peut pas arriver lorsque nous sommes dans l’ascendant et que nous attaquons. »

Homme du match – Lorenzo Insigne

Insigne était à son meilleur niveau créatif contre l’Irlande du Nord, avec tout ce qui était bon dans un sens offensif impliquant le petit attaquant.

Les visiteurs ont lutté toute la nuit pour mettre la main sur le joueur de 29 ans, qui adore se replier au milieu de terrain pour s’impliquer dans le jeu et ensuite créer des occasions pour ses coéquipiers.

Et le capitaine de Naples était sur place pour jouer un rôle clé dans le deuxième but crucial de l’Italie, trouvant Immobile sur un contre, avant que l’attaquant de la Lazio ne fasse le reste.

Et après?

L’Irlande du Nord affrontera les États-Unis lors d’un match amical à 17h05 à Windsor Park dimanche, avant d’accueillir la Bulgarie à Belfast mercredi soir (19h45) lors de leur prochaine qualification pour la Coupe du monde, avec les deux matchs en direct. Sky Sports Football.