Gueye marque le deuxième but de la saison en Ligue 1 alors que le PSG maintient son départ victorieux

Source link

Le milieu de terrain sénégalais faisait partie des buts alors que les géants français ont étendu leur domination dans l’élite

Idrissa Gueye a inscrit son deuxième but de la saison en Ligue 1 lors de la défaite 4-0 du Paris Saint-Germain face à Clermont samedi.

Malgré l’absence des stars argentines Lionel Messi, Angel Di Maria et du Brésilien Neymar parce qu’ils ont quitté l’Amérique du Sud tardivement, l’équipe de Mauricio Pochettino a réalisé une masterclass.

Gueye a scellé la victoire catégorique au Parc des Princes avec son effort à la 65e minute après le doublé d’Ander Herrera et le seul but de Kylian Mbappe les a tirés devant.

Il y a quelques semaines, l’ancienne star d’Everton et d’Aston Villa a ouvert son compte de buts en championnat pour la saison lors de leur victoire 4-2 sur Brest.

Il a maintenant égalé son total personnel de Ligue 1 de deux buts en 28 matches la saison dernière, après n’avoir disputé que trois matches.

Gueye et le Marocain Achraf Hakimi ont joué pendant 72 minutes avant d’être respectivement remplacés par Eric Ebimbe et Thilo Kehrer.

Le défenseur sénégalais Abdou Diallo a joué pendant 90 minutes pour le PSG tandis que Clermont avait de nombreux joueurs africains en action, dont le duo béninois Jodel Dossou et Cédric Hountondji, Vital N’Simba de la RD Congo, Salis Samed du Ghana et le Tunisien Saif-Eddine Khaoui.

La victoire a porté l’avance du PSG au sommet du classement de Ligue 1 à 15 points après avoir remporté ses cinq premiers matchs de la saison tandis que Clermont a subi sa première défaite de la campagne et a chuté à la troisième place avec huit points.

Gueye et Diallo faisaient partie de l’équipe du Sénégal qui a battu le Togo 2-0 et le Congo 3-1 lors de leurs premiers éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 2022.

Ils espèrent poursuivre leur belle forme lorsque le PSG entamera sa campagne de Ligue des champions avec un déplacement au Club de Bruges mercredi.

Après la sortie européenne, ils affrontent le Lyon d’Islam Slimani pour leur prochain match de Ligue 1 au Parc des Princes le 19 septembre.