Gueye marque et Hakimi assiste alors que le PSG bat Brest de Mounie

Source link

Les stars africaines ont aidé les Parisiens à poursuivre leur entame gagnante dans la nouvelle campagne

Le Sénégalais Idrissa Gueye a ouvert son compte de buts pour la saison 2021-22 de Ligue 1 et le Marocain Achraf Hakimi a décroché une passe décisive lors de la victoire 4-2 du Paris Saint-Germain sur Brest.

La rencontre de vendredi était la première sortie de la saison de Gueye après sa guérison d’un coronavirus qui l’a empêché de jouer depuis juillet.

Le joueur de 31 ans a inscrit le troisième but des visiteurs au stade Francis-Le Blé, après des frappes d’André Herrera et de Kylian Mbappe dans les 45 premières minutes.

L’ancien milieu de terrain d’Everton et d’Aston Villa a porté le score à 3-1, grâce à une passe décisive de Herrera à la 73e minute, mais il n’a pas fallu longtemps à l’attaquant béninois Steve Mounie pour réduire le déficit de Brest.

Mounie, qui a joué chaque minute de football de ligue avec les Pirates jusqu’à présent, a inscrit son premier but de la saison à cinq minutes du temps plein.

Le match s’est finalement terminé en faveur du PSG après que Hakimi a fourni Angel Di Maria pour porter le score à 4-2 dans la première minute du temps d’arrêt.

Cette contribution signifie que Hakimi, qui a rejoint les Parisiens en provenance de l’Inter Milan cet été, totalise désormais un but et une passe décisive en trois matches de Ligue 1.

L’arrière droit marocain a joué toute la durée aux côtés du duo sénégalais Abdou Diallo et Gueye. Brest, quant à lui, a fait défiler Mounie et l’Algérien Haris Belkebla.

La victoire a propulsé les hommes de Mauricio Pochettino au sommet du classement de l’élite française avec neuf points après trois matchs tandis que Brest reste sans victoire avec deux points en trois sorties qui les placent à la 12e place.

La prochaine étape du PSG est un déplacement en Ligue 1 à Reims le 29 août et ils chercheront à maintenir leur début de saison victorieux.