Gayoso marque cinq buts alors que l’équipe de développement d’Azkals bat Mendiola

Metro Manila (CNN Philippines, 13 novembre) – L’équipe de développement d’Azkals (ADT) a décroché la dernière place en demi-finale de la Copa Paulino Alcantara 2021 avec une large victoire 9-0 sur le Mendiola FC 1991, samedi au centre national d’entraînement de la Fédération philippine de football à Carmona, Cavite.

La jeune équipe des Azkals affrontera le Stallion Laguna FC en demi-finale le 16 novembre, mardi.

La première mi-temps a été une fête de buts pour ADT, à commencer par un penalty transformé par le capitaine de l’équipe Jarvey Gayoso à la 16e minute.

La frappe de Gayoso s’est produite après que le défenseur de Mendiola Eric Manlapas a commis une faute grave sur un attaquant Dennis Chung sur le côté gauche de la surface de réparation.

Chung a inscrit son propre but à la 29e minute sur une contre-attaque de l’ADT, alors que son superbe jeu de jambes pour contrôler le ballon a dépassé la défense posée par Jimson Crestal de Mendiola.

Le milieu de terrain philippin italien Christian Rontini a inscrit le troisième but de l’ADT à la 33e minute d’une tête sur corner.

Mar Diano a décoché une belle tête du côté gauche du poteau à la 35e minute pour marquer son quatrième but du match, le tir bénéficiant d’un corner d’Yrrick Gallantes.

Gayoso a marqué un doublé à la 38e minute avec un coup de pied bien placé devant la surface de but, venant d’un centre de Gallantes dans le flanc gauche.

En seconde période, l’ancien Ateneo Blue Eagle a poursuivi son déchaînement de buts avec un triplé à la 52e minute après avoir converti une tête sur le long coup franc du milieu de terrain finlandais philippin Oskari Kekkonen.

Un tacle imprudent du défenseur de Mendiola Daniel Ashley sur le remplaçant de l’ADT Pete Forrosuelo à la 71e minute a coûté un carton jaune au renfort ghanéen, ce qui a permis à Gayoso de se rendre pour la deuxième fois dans la surface de réparation pour marquer son quatrième but.

Le capitaine de l’équipe ADT s’est de nouveau retrouvé ouvert au milieu avec une attaque en cours pour marquer son cinquième but à la 73e minute contre l’ancien coéquipier de l’équipe nationale Jesse Semblante, qui a été remplacé par le gardien partant de Mendiola Michael Asong.

Sandro Reyes a frappé le dernier clou dans le cercueil à la 75e minute avec une passe sur le côté gauche du poteau de but suite à un tacle manqué par l’équipe de Mendiola désemparée.

Mendiola n’a eu aucune opportunité claire de but tout au long du match, grâce aux sets défensifs pressants d’ADT.

L’entraîneur-chef de l’ADT, Jovanie Villagracia, a déclaré qu’ils étaient en mesure de combler leurs lacunes lors de la défaite de l’équipe face au Kaya FC-Iloilo lors de sa victoire dominante contre Mendiola.

« Nous sommes très impressionnés par la performance des joueurs. Ils ont joué chacun leur rôle dans le jeu. Le travail acharné est là et la soif de gagner », a déclaré Villagracia.

Gayoso a également félicité ses coéquipiers pour avoir fait leur part pour la victoire déséquilibrée.

« Nous voulions faire une déclaration. Nous voulions prouver et continuer à travailler dur quel que soit le score, alors nous avons continué à faire ce que nous sommes censés faire », a déclaré Gayoso.