Frederic marque deux fois pour propulser les Bruins devant les Kings 5-2

LOS ANGELES (AP) – Après un voyage à travers le pays, les Bruins de Boston ont enchaîné leur victoire à la Winter Classic avec une autre victoire marquante.

Trent Frederic a marqué deux fois en 34 secondes au cours de la troisième période alors que les Bruins ont prolongé leur séquence de points à 12 matchs et ont enregistré leur 30e victoire de la saison avec une victoire de 5-2 sur les Kings de Los Angeles jeudi soir.

Les Bruins (30-4-4) mènent la ligue avec 64 points et ne sont que la troisième équipe de l’histoire de la LNH à atteindre 30 victoires en 38 matchs ou moins. La dernière équipe à y parvenir fut les Canadiens de Montréal 1944-45 (30-5-3), et les Bruins 1929-30 l’ont fait en 35 matchs (30-4-1).

«Nous voulons juste que les choses continuent de rouler. Nous savons à quel point nous sommes bons et des matchs comme celui-ci, où vous avez un peu d’adversité avec les voyages ou quoi que ce soit, vous voulez être au top et obtenir ces deux points », a déclaré le gardien Jeremy Swayman, qui a effectué 27 arrêts. bonne victoire, mais en même temps, nous ne sommes toujours pas satisfaits.

Swayman a marqué son histoire en battant Pheonix Copley lors du premier match de la LNH entre des gardiens nés en Alaska. Swayman est originaire d’Anchorage tandis que Copley est originaire du pôle Nord, en Alaska.

« Je sais ce qu’il a fallu à Pheonix pour arriver ici. Représenter un état aussi incroyable sur la plus grande scène, c’est assez incroyable », a déclaré Swayman. « Je suis vraiment ravi de faire partie de cela avec lui. »

Copley a effectué 17 arrêts, mais sa séquence de sept victoires consécutives a été interrompue.

Frédéric a inscrit le but décisif à 10:36 lorsqu’il a redirigé le tir de Brandon Carlo depuis la pointe. Le centre de Boston a ensuite rapidement inscrit son neuvième but de la saison, un sommet en carrière, à 11:10 lorsqu’il a battu Copley avec un revers devant.

«J’étais en fait prêt à changer (quarts) après avoir marqué le premier. Trop sur la fête. J’ai eu la chance, je suis resté là-bas », a déclaré Frédéric.

David Pastrnak a également marqué deux buts et mène Boston avec 27 buts cette saison. Brad Marchand a inscrit un but et une passe, et Charlie McAvoy a ajouté deux passes pour les Bruins, qui ont une fiche de 9-0-3 à leurs 12 derniers matchs. Cela comprenait la victoire 2-1 de lundi sur Pittsburgh lors de la Winter Classic à Fenway Park.

Phillip Danault et Sean Durzi ont marqué pour Los Angeles, qui a perdu deux des trois après avoir récolté un point en sept matchs consécutifs.

« Ils sont patients, ils attendent leurs opportunités », a déclaré l’entraîneur des Kings, Todd McLellan. « De très bonnes équipes profitent de ces moments. Et je pense que nous le devenons. Nous n’en sommes pas encore là, mais nous pouvons le faire.

Danault a donné une avance de 1-0 aux Kings à 16:04 de la première période lorsqu’il a reçu une belle passe d’Alex Iafallo devant et a levé un tir du poignet au-dessus du patin de Swayman. Le but a donné à Danault un point dans huit de ses neuf derniers matchs.

Boston a pris les devants avec une paire de buts à un peu plus de deux minutes d’intervalle en deuxième. Pastrnak a enterré un tir instantané de la fente à 6:26. Après que Blake Lizotte de Los Angeles ait été appelé pour avoir accroché à 8:41, Marchand a effectué un tir du poignet à angle aigu depuis le cercle de mise au jeu droit que Copley n’a pas pu obtenir avec son gant six secondes après le début de l’avantage numérique.

Durzi a égalisé à 11:09 de la seconde sur un tir sur réception d’une passe de Matt Roy.

Pastrnak a ajouté un but dans un filet vide à 17:33 du troisième.

« J’ai aimé le rythme de notre jeu. Notre attaque de transition a été instantanée. Nos attaquants rechargeaient. Nos défenseurs avaient des écarts serrés », a déclaré l’entraîneur des Bruins, Jim Montgomery. « Je pensais que les rondelles se déplaçaient rapidement et que les gars avaient la tête haute. Je pense que c’est de loin le meilleur match auquel nous ayons joué depuis un moment.

DE JUSTESSE

Viktor Arvidsson était aussi près que quiconque de donner une avance de 3-2 aux Kings avec trois minutes à faire en deuxième période.

Le tir d’Arvidsson du cercle de mise au jeu droit a touché les jambières de Swayman et a dévié par-dessus ses épaules. La rondelle semblait couler dans le filet, mais elle s’est retournée à la dernière seconde, est restée debout et a parcouru la ligne de but après avoir touché le poteau avant que Swayman ne la dévie avec son bâton et ne recouvre la rondelle avec son gant pour arrêter le jeu.

SUIVANT

Bruins : Poursuivront leur voyage sur la route samedi contre les Sharks de San Jose.

Kings: Aux Golden Knights de Vegas samedi dans un match entre les deux meilleures équipes de la division Pacifique.