FOOTBALL DE VALENCE…PRÊT POUR LE DÉBUT DE LA LIGA • Valence 24/7

##Valence a continué à bien progresser dans ses entraînements de pré-saison, et les choses se présentent bien pour le nouveau manager José Bordalás, alors qu’il cherche à décider de sa formation de départ pour le premier match de la Liga.

L’entraîneur né à Alicante a goûté à la victoire lors de son tout premier match en charge récemment, après que Los Che soit revenu de deux buts à la victoire 3-2 à Oliva Nova, contre les champions de la Ligue Europa Villarreal. Manu Vallejo a marqué un doublé et un vainqueur de Cheryshev dans le temps additionnel a annulé le déficit de deux buts dans le match disputé à huis clos.

Le prochain test de Valence était Atromitos d’Athènes, qui avait décidé d’effectuer une tournée espagnole avant le début de la saison grecque pour se remettre en forme.

Avec l’Espagnol Ángel López Pérez nommé entraîneur en mai dernier, c’était un choix logique. Elche, Valence, Getafe, Levante et le Real Saragosse ont tous fourni une forte opposition au cours de leur séjour de deux semaines sur le continent.

Le match contre Atromitos FC s’est déroulé au stade Antonio Puchades et les hôtes ont gagné 3-0. Enfilant son nouveau maillot rouge pour le match, Valence marquait deux buts de bon après vingt minutes.

Manu Vallejo a d’abord tapé à bout portant pour ouvrir le score. Dans un premier temps, Diego Lopez a battu le gardien grec au ballon d’un centre au premier poteau de Thierry Correia. L’interception par la jeune star de l’académie a laissé Theodorakis hors de position et se démenait pour revenir à sa ligne de but.

Le jeune a ensuite tiré un centre rapide sur la face du but qui a laissé le gardien de but dans le no man’s land et a donné à Vallejo la tâche simple de rentrer à la maison à deux mètres.

Le gardien était également en partie fautif pour le deuxième but lorsque son mauvais dégagement a finalement trouvé Jason sur le côté droit du terrain. Il a coupé à l’intérieur et a décoché un tir dérapage bas, de l’extérieur de la zone avec son pied gauche, qui a échappé à la portée de Theodorakis pour étendre l’avance.

Jason était avec Bordalás à Getafe pendant un certain temps et il semble certainement avoir eu une nouvelle vie et plus d’opportunités de se construire un avenir au Mestalla.

La mi-temps a apporté un anneau de changements et l’introduction de Gonçalo Guedes. Les spéculations vont bon train sur son départ de Valence, mais à ce jour, il reste au club, et le troisième but du match a confirmé une fois de plus à quel point il est talentueux.

Combinant non pas une mais deux fois avec Cheryshev, il a frappé à la maison avec son pied droit pour mettre fin à un joli mouvement que la paire a inventé depuis leur propre moitié. Le match s’est terminé vers la fin avec des vainqueurs confortables pour les hôtes. Le seul souci du match était la vue de Yunus Musah boitillant juste avant la mi-temps pour être remplacé par le jeune Adrián Gómez.

Trois jours plus tard, Valence a reçu Carthagène à la Ciudad Deportiva de Paterna. Le club de la région de Murca a terminé 16e de la Liga Smartbank la saison dernière et s’est avéré être un test sévère pour Valence.

Les visiteurs prenaient l’avantage juste après la mi-temps, mais Valence réagissait fortement et marquait trois buts en une courte période de jeu. L’égalisation est intervenue à la 56e minute dans des circonstances grotesques.

Un défenseur de Carthagène a tenté de dégager un centre de Jason. Il a mis ses lacets dans le ballon mais il a frappé Guedes de plein fouet qui se tenait à quelques mètres seulement. Le richochet est tombé droit dans le chemin de Manu Vallejo, qui s’est retrouvé avec la simple tâche de placer le ballon devant le gardien.

Le deuxième but est venu d’une routine de terrain d’entraînement. Un corner proche du poteau a été rencontré par la nouvelle signature Alderete. Le Paraguayen a jeté sa tête dans le coin le plus éloigné du filet pour donner l’avantage à Valence.

Une minute plus tard, l’équipe locale a écopé d’un penalty lorsque Hugo Guillamon a été plaqué au sol alors qu’il ne semblait pas y avoir de danger apparent. Jason a facilement converti le penalty, suggérant qu’il pourrait être une autre option pour tirer des tirs au but lors des prochains matchs.

Carthagène a inscrit un but en fin de match, mais Valence a été une bonne valeur pour la victoire, ce qui en fait trois victoires sur trois.

La seule tache sur le cahier de copie pour Bordalás à ce jour est survenue lors du prochain match amical contre Saragosse. Valence s’est incliné 2-0 à la Pinatar Arena.

Maxi Gomez et José Luis Gayà ont eu du temps de jeu pour Valence, ce qui était un plus. Cependant, la meilleure performance est venue du gardien Cristian Rivero qui a maintenu Los Che dans le match avec une série de bons arrêts.

Le bouchon né à Gandia a impressionné et avec quatre meilleurs gardiens en lice pour la première place, quelque chose devra donner. Cillensen est susceptible de commencer la campagne de la ligue en tant que numéro un avec Domenech, Rivero et le jeune géorgien Giorgi Mamardashvili, tous dans le mix pour la place de sauvegarde.

Valence a repris le chemin de la victoire lors de son cinquième match amical en devançant Levante UD dans un derby acharné. La différence entre les équipes était un but de la tête d’Alderete en fin de deuxième période.

Ses prouesses aériennes lui ont déjà permis de marquer deux buts lors de la pré-saison et ce sera sans aucun doute un stratagème dans la ligue à partir de coups de pied arrêtés.

Valence a encore deux matchs avant son premier match de championnat à domicile contre Getafe. L’AC Milan honorera à nouveau le Mestalla pour le Trofeo Naranja annuel le 4 août.

Trois jours plus tard, Los Che ont leur seul match amical sur un sol étranger, lorsqu’ils se rendent au stade communautaire de Brentford pour affronter les Londoniens nouvellement promus.

Reste à savoir si l’international danois Daniel Wass sera toujours au club d’ici là. Le joueur polyvalent a exprimé son intérêt à partir et divers clubs envisagent de se jeter sur l’ancien joueur du Celta Vigo qui a joué pour le Danemark aux Euros cet été.

Un joueur qui a déménagé pour la saison est Jorge Sáenz, qui sera prêté au CS Maritimo en Premier League portugaise l’année prochaine.

Une rumeur qui filtre sur les réseaux sociaux est que Leeds est prêt à laisser partir Rodrigo et que Valence souhaite signer son ancien attaquant international.

Un autre attaquant international qui est revenu dans la ville de Valence est Roberto Soldado. Il a pris un départ parfait pour son nouveau club Levante lorsqu’il a marqué dans la première minute du match amical du club contre l’équipe de France de Rennes à la Pinatar Arena. Levante a remporté le match 3-1, puis a enchaîné avec une victoire 2-1 sur Atromitos quelques jours après que Valence ait affronté les Grecs.
Une impasse sans but avec Villarreal et la défaite d’un seul but contre Valence ont été les autres matchs amicaux de Levante UD à ce jour.

Southampton à Saint Mary’s dans le Hampshire, puis deux matchs consécutifs contre Alaves et Elche à la Pinatar Arena et Estadio Valero sont les derniers matches de pré-saison avant de commencer leur campagne avec un match difficile avec Cadix dans le sud de l’Espagne.

Les deux clubs de la ville de Valence espèrent améliorer les performances de la saison dernière. Valence limite sérieusement les spectateurs à la Mestalla, au moins jusqu’en janvier. Les billets de saison sont facturés à partir du match à domicile de Séville (match 21 de la Liga) et tous les matchs précédents ne seront disponibles que match par match.

Levante, quant à lui, a déjà confirmé 15 000 abonnements de saison et les fans seront ravis d’assister à un match à l’Estadio Ciudad de Valencia sous son nouveau toit couvert.

Pour la première moitié de la saison, nous serons probablement confrontés à la situation improbable où Levante aurait plus de fans à ses matchs que Valence. Quel effet, le cas échéant, cela aura sur les performances de l’une ou l’autre équipe sera clair à voir d’ici la fin de 2021.