Facile pour le Real Madrid puisque le Betis et Séville gagnent également en Espagne

Le Real Madrid a poursuivi sa marche vers le titre de la Liga avec une victoire de routine 2-0 à domicile contre Getafe.

L’entraîneur du Real Madrid, Carlos Ancelotti, a reposé Luka Modric et Toni Kroos pour le match de samedi soir, mais son équipe n’a jamais semblé avoir beaucoup de problèmes après que Casemiro ait dirigé le centre de Vinicius Jr à la 38e minute.

Lucas Vazquez a marqué un deuxième à la 66e minute après un bon travail de Rodrygo sur l’aile droite.

Gareth Bale a remplacé Karim Benzema avec environ 15 minutes à jouer, faisant sa première apparition à domicile pour le Real Madrid en près de deux ans – et il a été hué sur le terrain par les fans du stade Santiago Bernabeu, rapporte Xinhua.

Deux buts tardifs maintiennent le Betis cinquième et laissent Cadix en difficulté alors que le Betis a remporté une victoire 2-1 avec le but de Cristian Tello à la 77e minute et le penalty de Borja Iglesias à la 84e minute annulant le premier match d’Ivan Alejo pour Cadix.

Ce résultat a eu des conséquences en haut et en bas du tableau puisque Javier Aguirre a remporté sa première victoire en tant qu’entraîneur de Majorque grâce au penalty de Vedat Muriqi à la 69e minute contre l’Atletico Madrid.

L’Atletico n’était pas dans le rythme, se concentrant peut-être davantage sur le match retour de la Ligue des champions la semaine prochaine à domicile contre Manchester City et après la défaite, ils ne sont qu’à un point au-dessus du Betis dans le tableau.

Villarreal, septième, et Athletic Club, huitième, ont fait match nul 1-1 à l’Estadio de la Ceramica de Villarreal dans un match où les deux équipes ont eu leurs chances.

Raul Garcia a donné l’avantage à l’Athletic peu avant la mi-temps et Alfonso Pedraza a égalisé pour l’équipe locale, qui a effectué 11 changements avant son déplacement contre le Bayern Munich mardi prochain.

Séville s’est assuré de rester dans le top quatre à la fin du week-end en remportant une victoire âprement disputée 4-2 à domicile contre Grenade, ce qui était plus difficile que le score final ne l’implique.

Darwin Machis a donné l’avantage à Grenade à la 22e minute, mais la puissante tête de Diego Carlos a égalisé pour Séville 10 minutes plus tard.

Lucas Ocampos a donné l’avantage à Séville dans l’heure, mais il semblait que la frappe de Victor Diaz à la 87e minute avait sauvé un point pour Grenade. Cependant, il y avait neuf minutes de temps additionnel et cela a suffi à Raf Mir pour marquer au deuxième poteau et à Papu Gomez pour terminer une belle pause avec le dernier coup de pied du match. ¦