Croisière en Argentine devant le Venezuela, le Brésil reste parfait

Jeudi, l’Argentine a maintenu son invincibilité pour sa campagne de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA 2022, s’imposant 3-1 face au Venezuela à 10, tandis que le Brésil a poursuivi son début de qualification parfait avec une septième victoire sur sept alors qu’Everton Ribeiro a marqué le seul but but lors de la victoire 1-0 à l’extérieur contre le Chili.

Lors de son premier match pour sa nation depuis son arrivée au Paris Saint-Germain, Lionel Messi a eu du mal à imposer son autorité sur le match à Caracas, mais cela importait peu.

Lautaro Martinez a ouvert le score dans les arrêts de jeu en première mi-temps après que le Venezuela ait été réduit à 10 hommes par le carton rouge de Luis Adrian Martinez pour un défi imprudent contre Messi.

L’Argentine n’a pas impressionné, mais l’homme supplémentaire l’a dit au dernier quart lorsque les remplaçants Joaquin Correa et Angel Correa ont percé.

Le Venezuela n’est pas rentré chez lui les mains vides, car Yeferson Soteldo a marqué un penalty effronté de Panenka au plus profond des arrêts de jeu à la fin du match.

L’Argentine se rendra au Brésil demain pour répéter la finale de la Copa America en juillet, qu’elle a remportée 1-0 pour mettre fin à 28 ans d’attente pour un trophée majeur.

« Ce sera un grand match important après la finale que nous avons disputée », a déclaré Lautaro Martinez. « Nous devons nous reposer puis aborder le match comme nous l’avons fait lors de la finale de la Copa America. »

Le Brésil épuisé était le deuxième meilleur pour une grande partie de son voyage à Santiago, 11 joueurs ayant empêché leurs clubs de rejoindre l’équipe en raison des restrictions de quarantaine COVID-19.

Les joueurs clés basés en Angleterre, Alisson de Liverpool, Thiago Silva de Chelsea et Gabriel Jesus de Manchester City manquaient à l’appel, mais surtout Neymar, qui joue pour le Paris Saint-Germain en France, était disponible.

C’est sur son tir à la 64e minute que le gardien chilien Claudio Bravo s’est renversé sur la trajectoire d’Everton Ribeiro pour inscrire le seul but de la rencontre.

L’Équateur a tardé à consolider sa troisième place au classement avant de battre le Paraguay 2-0 à Quito.

L’Uruguay a arraché un match nul au Pérou, qui a grimpé du fond, alors que l’égalisation de Giorgian de Arrascaeta à la 29e minute a annulé le premier match de Renato Tapia sur les hôtes cinq minutes plus tôt.

Fernando Saucedo a égalisé à sept minutes de la fin pour la Bolivie lors d’un match nul 1-1 à La Paz après le premier match de Roger Martinez pour la Colombie à la 69e minute après une course folle.

Les commentaires seront modérés. Gardez les commentaires pertinents pour l’article. Les remarques contenant un langage abusif et obscène, des attaques personnelles de toute nature ou promotion seront supprimées et l’utilisateur banni. La décision finale sera à la discrétion du Taipei Times.