Blackhawks Fall to Flames dans Road Trip Finale – NBC Chicago

10 observations : les Hawks tombent aux mains des Flames lors de la finale du road trip paru à l’origine sur NBC Sports Chicago

Les Blackhawks ont conclu leur périple de quatre matchs sur la route avec une défaite de 5-2 contre les Flames de Calgary au Scotiabank Saddledome mardi.

Voici 10 observations de la perte:

1. Les Blackhawks ont fait une poussée en troisième période, mais les Flames ont été la meilleure équipe de hockey du début à la fin. Calgary a généré 64 tentatives de tir, 39 tirs au but et 35 chances de marquer par rapport aux 40 tentatives de tir de Chicago, 21 tirs au but et 19 chances de marquer, selon Natural Stat Trick.

2. Les Flames ont marqué le premier but pour un huitième match consécutif et se sont améliorés à 12-1-3 cette saison en marquant le premier. Les Blackhawks sont tombés à 0-9-1 en accordant le premier but.

3. Marc-André Fleury était un homme occupé pour un troisième départ consécutif. Il a accordé deux buts sur ses six premiers tirs – dont il aurait certainement aimé récupérer le premier – puis en a repoussé 28 d’affilée avant d’abandonner le troisième, qui est allé sur le patin de Seth Jones et à l’intérieur. Il arrêté 34 des 37 tirs, au total, pour un pourcentage d’arrêt de .919. Les deux derniers buts des Flames étaient des filets vides.

4. Brandon Hagel a repris là où il s’était arrêté à Vancouver en marquant le premier but des Blackhawks dans le premier quart d’un tir méchant, mais c’est Ryan Carpenter qui a rendu le jeu possible. Il a rapidement levé le bâton de Tyler Pitlick avant de le pousser vers Hagel, qui l’a tiré derrière le gant de Jacob Markstrom.

5. En présence de sa famille et de ses amis, Reese Johnson a passé une soirée inoubliable à son retour dans la programmation. Il a inscrit son premier point en carrière dans la LNH avec une mention d’aide sur le décompte de Hagel et a marqué son premier but en carrière dans la LNH pour son premier match multipoints en carrière dans la LNH.

6. Avant mardi, le premier trio de Calgary composé de Johnny Gaudreau, Elias Lindholm et Matthew Tkachuk avait joué 216:30 minutes ensemble à 5 contre 5 cette saison. Ils avaient 13 buts pour et 0 contre au cours de cette séquence. Le but de Johnson était le premier but contre ce trio. Irréel.

7. Lorsque Hagel, Dylan Strome et Jonathan Toews étaient ensemble sur la glace à 5 contre 5 contre Vancouver, les Blackhawks menaient pour les tentatives de tir (14-4), les tirs au but (7-3) et les occasions de marquer (4-1) . Ce trio était de loin le meilleur de Chicago. Contre Calgary, cependant, les Blackhawks tiraient de l’arrière au chapitre des tentatives de tir (17-5), des tirs au but (11-4) et des occasions de marquer (9-4) lorsqu’ils étaient ensemble sur la glace.

8. D’un autre côté, le premier trio de Chicago composé de Kirby Dach, Alex DeBrincat et Patrick Kane a tout fait sauf marquer au cours des deux premières périodes. Lorsqu’ils étaient tous les trois sur la patinoire ensemble, les Blackhawks ont mené au chapitre des tentatives de tir (13-5), des tirs au but (7-3) et des occasions de marquer (5-4). En troisième période, ils ont été battus (6-2) et tirés (3-1).

9. Dach a officiellement enregistré son premier combat en carrière dans la LNH. C’est arrivé 61 secondes après le début du match contre Blake Coleman, qui a porté un gros coup sur DeBrincat le long des bandes. Il s’en est bien sorti.

dix. Philipp Kurashev, qui n’a enregistré que 6:25 de temps de glace dimanche, était une bonne égratignure. L’entraîneur-chef par intérim Derek King a déclaré que son jeu avait un peu baissé et que cela pourrait servir de sonnette d’alarme. Riley Stillman (genou gauche) n’a pas joué après s’être blessé en première période contre Vancouver. Caleb Jones a reculé.

Cliquez ici pour vous abonner gratuitement au podcast Blackhawks Talk.