Beaudry et Dickson représentant le centre-nord de la Colombie-Britannique lors d’une tournée de Coupe du monde de biathlon

Tous deux ont participé à la course de sprint de vendredi à Oberhof; webdiffusion de la course en direct à partir de 5 h le vendredi

La tournée européenne éclair d’Emily Dickson l’a emmenée cette semaine au sommet du monde du biathlon.

La native de Burns Lake, 24 ans, fait partie des 104 partantes inscrites vendredi au sprint féminin de 7,5 kilomètres de la Coupe du monde IBU à Oberhof, en Allemagne.

Dickson quittera la grille de départ à 6 h 30, heure du Pacifique, portant le dossard n ° 91 en tant que 91e partant de la course. Sarah Beaudry de Prince George sera la première Canadienne sur le parcours, commençant le 10 à 5h20

La course sera retransmise en direct sur www.eurovisionsports.tv avec une couverture à partir de 5 h 00 PT vendredi.

Ce n’est que la deuxième fin de semaine de course internationale cette saison pour Dickson, un vétéran de 12 courses de Coupe du monde. Après une commotion cérébrale qui l’a maintenue au sol pendant toute la saison de course 2020-21, Dickson a participé aux essais de l’équipe nationale en novembre à Canmore et n’a pas réussi à rejoindre les équipes de la Coupe du monde ou de la Coupe IBU pour le premier trimestre en Europe .

Mais une blessure à la membre de l’équipe de Coupe du monde Nadia Moser de Whitehorse, qui s’est cassé la jambe dans un accident de luge au début de décembre, a ouvert une place dans l’équipe canadienne de Coupe IBU pour Dickson.

Elle s’est jointe à l’équipe à Obertilliach, en Autriche, du 9 au 11 décembre et a affiché de solides résultats, terminant 33e au sprint, 63e dans l’épreuve individuelle, faisant également équipe avec Matthew Strum de Canmore pour terminer septième au relais mixte simple.

Si Dickson termine 60e ou mieux vendredi, elle se qualifiera pour la poursuite de dimanche à Oberhof. Elle a disputé sa première course de Coupe du monde sur ce parcours, le 9 janvier 2020, et a terminé 46e, le meilleur résultat de sa carrière à ce jour.

Dickson a participé aux championnats du monde cette année-là à Antholz-Anterselva, en Italie et venait de terminer un sprint à Kontiolahti, en Finlande, le 13 mars 2020, lorsque le monde du sport s’est soudainement arrêté avec le début de la pandémie de COVID.

Elle a subi une commotion cérébrale lors d’une séance d’entraînement de ski à roulettes de l’équipe nationale près de Canmore en septembre 2020 et a raté toute la saison en conséquence.

Beaudry, 27 ans, espère obtenir de meilleurs résultats au deuxième trimestre alors qu’elle vise une place dans l’équipe olympique du Canada. Maintenant une vétéran de 90 départs en Coupe du monde, Beaudry a obtenu son meilleur résultat cette saison le 2 décembre à Oestersund, en Suède, alors qu’elle s’est classée 39e au sprint pour remporter ses premiers points de Coupe du monde de la saison.

Beaudry a été ajouté tardivement à l’équipe olympique de 2018 à PyeongChang, en Corée du Sud, lorsque Megan Tandy de Prince George n’a pas pu courir en raison d’une infection pulmonaire. Beaudry a terminé 29e dans la course individuelle et a aidé le Canada à obtenir une 10e place au relais féminin par équipe.

Quatre femmes et quatre hommes représenteront le Canada aux Jeux olympiques de Pékin, du 4 au 20 février. L’équipe devrait être annoncée après les courses à Oberhof.

Trois des meilleurs biathlètes canadiens – Emma Lunder de Vernon et les frères Gow de Canmore, Scott et Christian – ne courent pas ce week-end à Oberhof et participent plutôt au camp d’entraînement à Antholz. Tous les trois ont fait partie de l’équipe olympique, ce qui a ouvert des places pour la Coupe du monde à Strum et Trevor Kiers de Sprucedale, en Ontario, qui sont tous deux passés du niveau de la Coupe IBU à la course en Allemagne. La course masculine commence à 2 h 30, heure du Pacifique.

Benita Peiffer, de Vancouver, est également sur la liste de départ pour le Canada dans la course de sprint à Oberhof, partant 79e. Jules Brunotte sera le premier Canadien sur le parcours vendredi, 26e dans le peloton de 109 skieurs du sprint masculin de 10 km, suivi d’Adam Runnalls de Calgary (61e), Strum (67e) et Kiers (96e).

Des relais par équipes mixtes et des relais mixtes simples sont au programme de samedi.